専業主婦の女性が、家に一人でいると体調不良を心配し、メンタル面で強くなりたいと感じています。助けを母親に求めています。
いつも誰かしら大人が日中家にいたり、友達と遊んだりしている専業主婦です。
今日は誰もおらずワンオペですが1日家にいるのでお風呂もまだですしご飯もまだ作りかけで手を止めています。
1人だと体調悪かも とかすごい考えてしまいます
私が倒れたら子供達はまだ小さくママママなので大変だなとか
メンタル弱すぎて強くなりたいです😞
今の1番の心配は体調不良になることです😞
平日は必要以上に出かけたりしないようにしてます..
こんな人いないですよね( 笑 )
精神科案件ですかね( 笑 )
家が近めということで主に母に助けてもらったりしてます..
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ママリさんが倒れたらよりは実母やよく遊ぶお友達が倒れたり引越しとかで離れた時の方が問題多い気がします。その人たちがいないと自分のメンタルが死ぬってことですもんね??でもいつまでも居てくれるような存在ではないし先に老いる側の方でもあるので…🤔その人たちの支えで何とかなってる部分が大きいと思うのでそっちに何かある方が全て崩れて大変そうだなと。普段助けがあるならママリさんが倒れたとしても子供は何だかんだでなれる適応能力が早いと思うので🤔
ぺんちゃん
1人で過ごす時間に慣れることが必要かなと思います🙂身近な人も一生一緒に居られるわけではないし、ネガティブな思考によって不調になることがあります。
1人で買い物したり読書したり裁縫したりテレビを観たり…この時間ものんびりでいいな。と思えたらいいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
1人だったらまだいいのですが幼い子たちを1人で抱えるプレッシャー?が強く子育て向いてないですかね😞
- 1月29日
-
ぺんちゃん
あぁ、お子さんたちだけ一緒に居るワンオペ時間が不安なんですね🤔
ウチは旦那が出張不在が多く、2人目産まれたばかりの数ヶ月ワンオペは心細かったです。助けてくれる家族もなく…。
ちょっと違いますが、心細いという感覚はわかります。
近場にご実家があるというのは助かりますね✨そして旦那さんは夜には帰宅されるんですよね?であれば、慣れです笑
子どもたちが成長と共に、少しずつ母のメンタルも強くなるかと思います。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません!
成長とともに強くなれるよう頑張ります!- 1月29日
-
ぺんちゃん
不安になる🟰子育て向いてないではないと思います。守るべきものが出来たからこそ、心配ごとが増えて不安にもなります。私もすっごく心配性です😅
幸い、あなたには周りに助けてくれる人がいますから。今は頼りながら、少しずつ逞しくなれるといいですね✨- 1月30日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その通りだと思います。