※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
産婦人科・小児科

熱が出た後、いつ保育園連れて行きますか?(感染症ではなくただの熱だっ…

熱が出た後、いつ保育園連れて行きますか?(感染症ではなくただの熱だった場合)

今日の朝38度、夕方には37.5度で
今日の夜か、明日の朝には平熱の36度台に下がってても一応仕事を休んで自宅で見れるなら見た方がいいですよね??
明日一日、様子見て熱が上がらなければ金曜日登園でいいですか?

コメント

nathuu

うちの幼稚園は24時間ルールがあって、解熱して24時間後でないと登園NGなのですが、
そのようなルールなければ36℃に下がってれば行かせます🤔

ママリ

夕方の時点で熱あるなら私は休み判断にしてます!
体の構造上、朝は体温が下がりやすいので解熱と勘違いしてしまうことがあるようなので、朝下がっていてもその後上がらないか確認してから登園させてます!

こども園で働いてますが、昨日の夜熱あったけど朝下がってたから来ましたっていって登園する子いますが、そっから移し合いが大体始まってます🤣

はじめてのママリ🔰

夕方から夜にぐっと熱が上がる場合もあるので様子みて、もしお休みできるなら明日お休みでもいいのかなぁとは思います。
子育てとお仕事と大変だとは思いますが🥲早く良くなるといいですね🥺なっちゃんさんも頑張り過ぎて体調崩さないようにお身体に気をつけてください🌼

あとは園によって解熱後24時間は自宅で様子みてくださいっていうところもあったりするので今日の様子を伝えながら先生に聞いてみるのもいいのかなとも思います!