※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

病院受診について。昨日の22時頃、娘が38.9の発熱があり、朝も38度台で…

病院受診について。
昨日の22時頃、娘が38.9の発熱があり、朝も38度台で、10時頃インフルの検査をして陰性でした。
その後一時熱は下がったんですが、午後からまた熱が上がり始め、今39度あります。
今日はかかりつけ医が休みだったので、初めて行く病院で検査してもらい、発熱から12時間だと偽陰性もありうるので、熱が続くなら明日また検査したほうがいいかもと言われているんですが、みなさんなら明日また検査しますか?
また、検査するなら、今日行った病院とかかりつけ医ならどちらに行きますか?
アドバイスお願いします🙏

コメント

こころ

看病お疲れ様です。

うちの子もお熱を出したのですが、12時間以上はたつのを待ってから検査しました。
19時間ほどだったと思いますが、陽性でした。
インフルエンザなら特効薬があるので飲んで1日したらケロッと元気になりました。

早めなら元気になるのも早いので私ならかかりつけ医で検査すると思います。
早く良くなりますように。