カンジダだったのですが旦那にどう説明しようか。旦那はカンジダ=性病…
カンジダだったのですが旦那にどう説明しようか。
旦那はカンジダ=性病、不倫したと考える人です。
前に性病についての話になり、カンジダは免疫力の低下でもなる、産後は特になりやすいと説明したのですが信じてもらえませんでした。
俺は不倫を疑うね、性行為で移る可能性もあるんだからと言われました。
そんな中カンジダになってしまいました。
先生からはどんなに清潔にしてもなる人はなる、産後は睡眠不足などからより発症しやすいから気を重くしなくて大丈夫と言われました。
そのまま説明する、調べさせるしかないのでしょうけどグチグチ言われそうで今からイライラモヤモヤしています。
先生の説明を録音しておけば良かったと思ってしまうほどです。ダメなのでしてませんが🥲
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
カンジダは性病ばかりではありませんよね!😠
私も妊娠中2回なりました😣自己感染が主で、再発もしやすいそうです💦
そう言ってくるのがストレスになってカンジダの原因なんだって言いたいくらいです😤
ママリ
性行為したことない人でもカンジタになるし、なんなら80歳くらいのおばあちゃん(私のお祖母)でもカンジタなるけど…?
と言って見てもダメですかね…?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
かゆくてつらいですよね、、
お前のせいだと言ってやりたいです🥲