産院転院の際の紹介状の有無👶💦転院経験のある方、どうでしたか?右往左往…
産院転院の際の紹介状の有無👶💦
転院経験のある方、どうでしたか?
右往左往しているとどっちにしても満足いく結果が得られない気はしているのですが😔不安です。
気になる点があり通っていた産院からなんと37週で別の産院に転院することを決めてしまいました。
転院する先の産院に問い合わせたところ受け入れ可能で、特に紹介状も不要とのことでした。
それを元々通っている病院に伝えると、
「え!?紹介状不要は、ちょっと有り得ないなあ...」という反応でした。
(ちなみに元々通っている産院、いつもお世話になってる院長先生はとても良い方で信頼しています)
それを聞いて、転院先の病院に対しても一気に不安な気持ちが募ってしまいました。
転院先の病院に対しては、
これまで3回元の病院で受けた血液検査の結果と、織物検査の結果は私から提出しているのと、これまでの経過に問題は無いか口頭の確認が医師からありました。
お産が怖い気持ちをどうにか少なくしようと動いた結果、なんだかどっちを選んでも不安の残る結果になってしまったな...と憂鬱な気持ちです。
転院の経験がある方、医療関係の方、やはり妊婦転院の際に紹介状は必須で、要らないなんて言われるのはおかしいのでしょうか😔
それがわかったところで、既に元の産院キャンセルしてしまっているので、新しい産院で産むことにはなるのですが😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
助産師です!転院経験はないですが、
紹介状なしでの転院は受けたことないのでわからないですが、意思が要らない、すでに元のびよではキャンセルなつてるならそこ行くしかないですよね💦
コメント