小学高学年の男の子の友だちが来ると騒がしくなることについて、他の家庭でも同じようなことがあるのか知りたいです。
小学高学年の男の子がいる方、
家に友だち来た時、騒いだりしますか?
うちの子の友だちが来ると、いつも騒ぎます。
部屋だけじゃなく廊下まで出たり、ドアバンバン開け閉めしたり、妹も友だち呼んでたりするとちょっかいかけに行ったりしてもう大騒ぎになります😭
できるだけ重ならないようにしますが、どうしても学校の帰りが早い日に友だち呼びがちで💦
注意するのですが気分が上がってる時なのでなかなか落ち着かず…😭
そして私が怒ってしばらく友だち呼ぶの禁止!ってなるんです😅
高学年なのにそんな騒ぐの普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
ありす
めっちゃうるさいです😂😂
6年も来たりしますが、みんな騒がしいです🤣
性格にもよりますね〜
おとなしい子はおとなしいです😂
うちもうるさくなると迷惑だって外行けって追い出します🤣🤣
はじめてのママリ🔰
10人くらい一気に来る時ありますが、声はでかいし口は悪いしギャーギャー言いまくってますが🤣走り回る、ドアの開け閉め、室内でボール遊びしてぶつけるなどのバタバタは全然ないです!
みんな大体ゲームしてるので、基本は座って喋る感じですね🙌走り回ったりドタバタするのは幼稚園くらいまででした🤔
初めて友達の家に行った年少頃なんかはすごいはしゃぎようでしたが、高学年と言うともうそこから8〜9年経ってますし、うちの周りだと大体週3ペースでみんなの家や自分の家を行ったり来たりしてる子が多く、5,6年生には1000回くらいは友達の家お邪魔してる子ばかりなので、高学年にはすっかり慣れていてめちゃくちゃはしゃぐ!!って子はほぼいないです🙂↕️
小1の下の子はまだうるさい時もありますけどね☺️
コメント