蚊に刺されやすい方!私より刺されやすい人見たことないわって方いますか…
蚊に刺されやすい方!私より刺されやすい人見たことないわって方いますか??笑🤔
私は小さい頃からほんっとに刺されやすくて、夏は脚が水玉?ヒョウ柄みたいに40箇所刺されて凸凹なんてこともしょっ中で😵
みんなでお泊まり中に蚊が部屋にいて「刺されやすいからお風呂入ってきなよー!」って言ってもらってお風呂行ったらお風呂で私刺されてみんなは無事だったり😩
今日は赤ちゃん寝かしつけしていて娘は手足丸出しのロンパース、私は長袖長ズボンなのに私が刺されてるし☹️
「いやー俺より刺されやすい人見たことないから大丈夫!」とか言う蚊に刺されやすいって言う人といても私が刺されて驚かれます😩
私くらい蚊に刺されやすい方いませんか。。。刺されやすいエピソード教えてください笑🙇♀️✨
ちなみに色白で皮膚薄いですか?血液型A型ですか?笑
くだらない質問ですみません笑
- ジャムおっ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ibu
私も刺されやすいです笑
公園にいるだけで主さんみたいに凸凹になるくらい刺されます>_<
蚊がまだ出始めの時期、周りは無事なのに何故か私だけ何箇所も刺されます^^;
色黒ですが肌は薄いかも…A型です!

はなさお
ジャムおっさんも凄いですね。
私ではなくて妹がそんな感じです。
足が蚊に刺されてひどいです。しかも治りづらくて刺されて腫れてるところが血管に沿って血液と共に移動していとこも見た事あります。
この間息子と私と妹と一緒に寝ていたら妹が刺されてました。息子は肌着だけで寝てました。子どもの方が体温高いし汗かいてるし刺されそうなのに違うのかと思いました。
妹はすごく色白ではないですが家族の中では白いと思います。血液型はA型です。
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨
妹さんも大変ですね😥親近感ですm(_ _)m
赤ちゃんより刺されるって…びっくりですよね😵娘もいつもエアコンを入れてるのに頭はお風呂上がりみたいに汗でビッショリなんです😅なのに刺されたのは私だけでした。
血液型同じですね🤔関係あるのか気になります😅- 7月1日

ゆん
私も刺されやすいです!笑
海外に行ったとき、感染症が怖かったので蚊にだけはさされたくなくて虫刺され対策をかなりしていったのにも関わらず、何もしない友達はゼロ、私は10箇所以上かまれました。。笑
ちなみに、肌の色は黒くはないです。B型です。
テレビで足を消毒したら蚊に刺されないとか言ってましたよー!
私も試したことはないですけど。。
若くないので虫刺されがそのまま色素沈着してしまうのでホント嫌です💦
-
ジャムおっ
わかります。
虫除けスプレー全身にするんですけど顔だけできないじゃないですか。蚊がマンガみたいに顔に突撃してくるんですよ😩旦那さんと出かけて旦那さんは無傷。私はまぶたや眉間、前髪あるのにおでこさされたりです。
足は初めて聞きました😳
プロフにも書いている通り衛生学やってて潔癖気味なので偶然ですが足は消毒してるんです笑!
靴も使い捨ての中敷きしていて、帰宅後は消毒、スリッパはお風呂上がりに毎日交換して洗濯して高温で乾燥機で滅菌です😂笑
それでも刺されます。。。
私の場合は掻いたり触らなければけっこうすぐ跡は治ります。痒いですよね〜😩💦- 7月1日
-
ゆん
そりゃそうとう刺されやすいですね 笑
オーガニックの虫除け(アロマとか?)を顔面スプレーしてみますかね…😅笑
虫じたい大っっ嫌いなので夏はやな時期です…今年はあまり刺されないように私も頑張りますw- 7月1日
-
ジャムおっ
笑 オーガニックなら大丈夫ですかねぇ😅
虫対策お互い頑張りましょう✨- 7月1日
ジャムおっ
そうなんですね!親近感ですm(_ _)m♡笑
なんで自分だけって思っちゃいますよね〜
A型同じですね🤔関係あるのでしょうか