※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、大部屋に入院された皆さんやっぱ落ち着かなかったでしょうか🙃 …

出産時、大部屋に入院された皆さん
やっぱ落ち着かなかったでしょうか🙃 

1人目のときは個室に入院しました。
なかなか寝ない子で夜泣きしっぱなしだったので
大部屋だったら大迷惑だったなと安堵しました。

今回1人目とは別の産院で出産予定なのですが
個室がなんだか古くて写真だと怖いんです😂
お金もかからないに越したことないので 
大部屋も検討中ですが、実際どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

夜も同室なんですか?

ウチの病院は夜は預けられる所だったので大部屋でも気になりませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目の産院はあまりに泣いて泣いてどうしようもないとき深夜2時くらいから預かってくれましたが、基本は夜も同室でした😇

• 1時間前
🫑

個室希望でしたが空きがなく2人とも大部屋でした!
めちゃくちゃしんどかったです😭
たまたま産前のママさんも同室で、夜泣きするとため息つかれたり、看護師さんや先生になかなか眠れなくて〜っと小言言われたり💦
自分のいびきもうるさいので申し訳なさもあるし🤣
帝王切開ということもあり、ガス溜まり酷いのに最初は自分でトイレにも行けないから余計きつかったです😂

気にしいな性格なら絶対個室がいいと思います!
でも、古くて怖いって嫌ですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱしんどいんですね😭😭ため息小言...産後は余計グサグサ刺さりそう😭わかります赤ちゃんの泣き声はもちろんですけど私もいびきかくんでやっぱ個室が空いてるなら個室の方が気疲れしないですよね〜!まだ実際に見てないのでまずは古さチェックしてこようと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は大部屋耐えられなくて個室に移動しました😭
ただ私自身が結構な難産で回復も遅かったためより辛く感じたんだと思います。同じ部屋の赤ちゃんたちはほぼ泣かない中うちの子はめっちゃ泣いててめちゃくちゃ気まずかったです。毎回泣き止ますために抱っこもしんどいし。産後のぼろぼろメンタルなので余計しんどくて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なお産だったんですね😭お疲れ様でした😭
    うわああ周り静かだと余計に気遣いますよね、、やっぱ怖かろうが空いてたら個室にしようと思います😂

• 1時間前