※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私たち夫婦は出会ってから8年仕事以外はずっと一緒に居ました。 休みの…

私たち夫婦は出会ってから8年仕事以外はずっと一緒に居ました。 休みの日は友達と遊ぶより旦那といて、一時期同じ仕事をしていたくらい仲がいいです
そんなこんなで子供も出来ましたが、子供中心になり
喧嘩が増えました。 お互い不満が増えたのだと思います
喧嘩中旦那がずっと一緒に居ると疲れるわ、1人にさせてくれと言われました そんなに不満なら俺じゃない方がいいんじゃない?と。 喧嘩の原因は旦那なのに何故か逆ギレされて
赤ちゃんのイスも蹴飛ばされてとてもショックでした
皆さん夫婦でどこまで干渉していますか?
謝ってきましたがすごく冷めてしまいました
皆さんの旦那さんは喧嘩したらボロクソに言ってきますか?
それとも普通に話し合いが出来ますか?
離婚したほうがいいのか真剣に悩んでいます
夫婦ってこんなものでしょうか
アドバイスください

コメント

はじめてのママリ🔰

出会って13年ですが、未だに仲良いのと言い合いの喧嘩は数えるくらいで子供が産まれてからはほぼないです👀

1人にさせて←子供を見る責任ない発言な気がします。1人になるって男の人は簡単ですからね、、
俺じゃなきゃ〜とかも、そうだねと言ったら本当に別れそうですよね。
こっちの主導権かのように見せかけて自分からは決定的な事言わないで逃げの言葉に感じます。
物に当たるのもボロクソ言うのもまだまだ未熟だなと思いました。
話し合いよりもまず、歩み寄る姿勢が見られないので、このままだと子供が大きくなってからも衝突する度に1人になったり物に当たったりしそうで怖いという事を伝えます。
それで離婚をしたいかどうか、したくないなら改善して欲しい事を言う。
したいなら養育費などの話、子供との面会などの話し合いですかね。
大の大人が変わるのは難しいことです。
物に当たるのがエスカレートして人に、、とならないといいんですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで言われたので離婚したいってこと?と聞いたら黙っていて、お前だってこんな奴より他の人のほうがいいんじゃないの?と言われました
    離婚したいのかしたくないのか分かりません、自分が悪かったと謝ってきましたがほんとよく分かりません…
    なんか子供なんですよね💦
    謝ってきたので、改善出来ないなら一緒にいれないと言ったら改善すると言っていましたが性格を変えるなんて無理ですからね…

• 1時間前
ママリ

私も交際期間7年、半同棲していて一緒にいて結婚してからも12年経ちましたけどそんなふうになったことは一度もないです。一緒にいて疲れるなんて言われたらショックで立ち直れません。
それって付き合ってた頃にわからなかったんか?と思うし子どもが生まれてからそんなこと言う人こっちから願い下げです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとショックです…
    謝られましたがずっと考えてしまいます💦
    イライラしてる喧嘩中に言ったことは本心ではないし、思ってないから忘れてと言われました…
    でも私からしたらそれが本心なんじゃないかと思ってしまいます…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私はとっさに出た言葉が本心だと思ってるので無理です。
    そもそも、一人にさせてくれ。とは?って思います(笑)
    お前父親の自覚ねーの?と。
    俺じゃないほうがいいんじゃない?って、責任転嫁するのも無理。

父親としても夫としてもレベルが低すぎて話にならん(笑)と思っちゃいます。

したことを謝ってくるのもガキですか?と思います。大人なら言っちゃってから気づくとかやめよーね!考えてから発言しよーね!そんなこと小学生でもできるよー、って(笑)

• 1時間前
空色のーと

結婚15年ですが、喧嘩はしたことないですよ😊
何かあれば、ブチ切れる前に話し合えば良いのだと思います。

子育てで意見が合わないこともあるけど、あからさまにイライラして圧かけたら子供のやる気を損なうし、たった1回無理だと言ったくらいでダメ認定するの悪い癖だよ!とかよく言います🤭!

ちゃんの話あって、夫の気持ちも理解した上で解決できるといいですね!