※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小4の子どもを、18時から最長20時まで1人で留守番させるの、どう思いま…

小4の子どもを、18時から最長20時まで1人で留守番させるの、どう思いますか?

来月の話なんですが、仕事で次の日に大事な要件があり、前日泊まりの日があります。出張扱いでこれは会社の規定で決まっています。
夫の帰りは平均的に20時頃で、子供のこともあるので、調整してこの日は有休取ってもらうことになっていました。しかし、夫の方も急遽大事な仕事の案件が入りそうなようです。

私はどんなに遅くても18時には家を出ないとなりません。(本当は余裕を見てもっと早く出たい)
夫はもしかするとこの日、案件を終えて早上がりできるかもしれませんが、普段通りだと20時ごろになります。

そうなった場合、長くて2時間、留守番になります。
頼る人はいません。
長期休みも留守番していたので、留守番自体はできます。
2時間という時間だけを見れば、問題ないですが、夜ということに心配です。

どうしようもないです状況なので、最悪留守番になりますが、夜に留守番させたことありますか?

コメント

ママリ

夜は怖いですね。
シッターに来てもらうのはダメなのでしょうか?
もしくは、ママ友は?
預かってもらえないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターは一度も頼んだことなくて、お願いできるママ友もいません。
    考えます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママ友いないですか😭

夜の時間はちょっと怖いですね。
    何が違うということもないかもしれませんが、暗いだけで寂しく感じますしね。

シッターなら来てくださると思いますし、1日予行練習で来てもらってから、
    本番とかだと大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1時間前
ママリ

昼と夜、何がそんなに違うかと聞かれるとなんともですが、私もそのパターンはちょっと怖く思いますね。。。
私だったらママ友にお願いすると思います!
うちも共働きなのでお気持ちすごく分かりますが、、、

はじめてのママリ

どうしても見てもらえる人がいなかったら、電話ずっと繋げておきます!
電車乗る時は電話繋げたままメッセージでやり取りして、降りたらまた喋っての繰り返しで2時間お留守番してもらったことあります!