※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
妊娠・出産

妊娠中でチラージンを一日飲み忘れた場合の影響について相談です。急遽実家に泊まり、薬を持っていかなかった状況で心配しています。甲状腺ホルモンの数値は正常ですが、TSHが2.5で、先月は0.9でした。

チラージン飲んでいらっしゃる方で妊娠中一日飲み忘れとかしたことある方いらっしゃいますか?平気でしたか?
急用で急遽実家に来て今日明日泊まることになったのですが、あろうことかチラージンを持ってくるのを忘れてしまいました。普段なら一日くらい飲まなくても平気ですが、妊娠中ましてや初期ならやはり一日でもダメなのかなぁと。
チラージンは甲状腺ホルモン自体は正常値なのですがTSHが2.5とギリギリなので飲み始めて先月の検査ではTSHは0.9でした。

コメント

ママリ

2年前息子を妊娠中毎日服用してましたが忘れた日もありました😅当帰芍薬散やバイアスピリンも飲んでたのでついつい忘れる日もありましたが、無事に元気な赤ちゃん出産しましたよ☺️ちなみにわたしもTSH同じくらいの数値でした👍もし気になるようでしたら明日かかりつけのお医者さんもしくは、薬局にお電話してみてはいかがでしょうか?🤔お体大事になさってくださいね♡

• hk

hk

お答えありがとうございました!
    忘れたと思いましたが、運良くポーチに一錠入ってました!次またこの様な事があれば(無い様に努めますが💧)かかりつけ医に聞いてみたいと思います!ありがとうございました😊

• 7月1日
パグ

あたしも飲んでいます❗飲み忘れたときあわてて病院に電話したら
また今夜から忘れないように飲んでください❗
っと言われましたよ❗😊

それからもう一回わすれてしまって💦40日分もらってて、次の追加の時の血液検査では問題なかったですよ❗

なので一回くらいなら問題ない気がしますが、それぞれ飲んでる量とかもちがうとおもいますので、一度電話されたら安心かとおもいます😊

• hk

hk

お答えありがとうございました!
    忘れたと思いましたが運良くポーチに一錠入ってました!今後同じような事があれば医師に確認したいと思います!ありがとうございました😊

• 7月1日