ソファ無しで生活している方、代わりに何を使用しているか教えてくださ…
ソファ無しで生活している方、代わりに何を使用しているか教えてください!
息子は非常に活発で、ソファの硬い部分に顔をぶつけて怪我をすることが多いです
また、ソファに乗って両サイドから落ちそうになることもあるため処分を検討しています
ただそうしてしまうと落ち着ける場所がなくなるため、なにか安全な代わりのものが欲しいと考えています
ニトリや無印のクッションソファにするか、ヨギボーにするか座椅子にするか様々な選択肢で迷っており、同じような住環境の方々がいらっしゃいましたら何を使用しているのか教えていただきたいです!
メリットデメリットもありましたら併せてお願いいたします🙏🏻
- atk(1歳6ヶ月)
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
座椅子にしてます😊
ママリ
子供が産まれてから画像のようなフロアソファにしました。
また座面がソファのようなダイニング椅子&無印の人をダメにするクッション置いてます!
落ちる心配はないので安心感あります!特に無印のクッションと座面ソファのダイニング椅子はほんとにくつろげます。
ただトイレトレーニング中の今、洗えず拭き取りにくいクッションのような家具が多いのは後悔してます💦
せめてダイニングの椅子はクッション系じゃない方が良かったかもと、、
子どもは座りたがるので、座り心地は良いようです。
はじめてのママリ🔰
ゲーミング座椅子置いてます!
はじめてのママリ🔰
猫いてヨギボーとか置けないので、フロアソファー?ローソファー?置いてます!
ソファーなしも検討しましたが、居場所は欲しかったので🤣
コメント