※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸に住んでるとどうしても音を気にしてしまいます🥲2階に住んでいて、…

賃貸に住んでるとどうしても音を気にしてしまいます🥲
2階に住んでいて、下の方は優しいカップル?ですが
やはり毎日毎日バタバタされるとこっちも申し訳なく思い
顔を合わせる度にお詫びをしています🥲

戸建ての購入はこの先もなくて、近所に住む義実家を
いずれか旦那名義に変更し住むことになっています。
今、戸建てを買ってしまうと3軒保有していることに
なるので固定資産税がすごい、と義父に言われました💫

もうすぐ2歳になる男の子、5歳になる女の子
静かにしなさーい!!💢と言うのも疲れます😂

コメント

🐼桜華🐼

我が家も賃貸の1階に住んでて、戸建て購入の予定もなく、同じくいずれは義実家を旦那名義に変更して義実家に住む予定です。

我が家は2階の方(11月に赤ちゃんが生まれ、上に2人保育園児)が夜9時~12時まで保育園児達が走り回る音がうるさくて困ってますが、我が家も小2、幼稚園年長がいて、公園で遊んでるレベルでうるさくしているので、申し訳ない気もしますが、お互い様ですし、防音対策(ジョイントマットや、防音マット敷いたり)しているのであれば、顔を合わせる度にお詫びはしません。
逆に毎回顔を合わせる度にお詫びをされると、こちら(相手)がうるさくしてしまう度にお詫びしないといけない感を抱かせてしまうからです。

小2でも中間反抗期で注意しても聞かなくてうるさいですし…2歳5歳だとうるさくて当たり前ですよ💦

め

私も子供を気にして一階角部屋にしたのに2階の人から週2で苦情来てました😂今はシャーメゾンのマンション一階に引っ越しましたが隣んちの物音が聞こえるのでうちの泣き声も聞こえるんだろうなと思ってます💦💦

mama

2歳4歳ですが、静かにできません😅
子供ってただ歩くだけでもバタバタ音がするし、ケンカでもしたらもう大騒ぎ、、、
とても2階には住めません、、、🥲
我が家はメゾネットタイプの賃貸です!
1階も2階も自分の家なので、下の階に気を使うことはないです!
それでも両隣には音も響くだろうし、ジョイントマットは敷いてます!
ただ狭いので、数年後には戸建ての賃貸に引越し予定です!