※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

医者って2世3世どころか、ずーーっと医者の家系とか、お金持ちとか、お…

医者って2世3世どころか、ずーーっと医者の家系とか、お金持ちとか、お金かけて時間かけて親子がっつり頑張ってなれるもんだとおもってる。
そもそも我が家に生まれた時点で医者にはなれないとおもう。
中学受験どころか、そもそも田舎過ぎて、家まるごと引っ越して中学受験できる区域に住まないとだし。

だから、医者はあきらめろ。としか思えない。

コメント

ままり

田舎の医学部なら、中受せずでもいけるかもしれないですね!
我が家は、田舎の私立医大の近くに住んでいますが、意外と公立高校出身多いです🤗
塾には中学高校は行くのかもしれませんけど…
田舎の国立大医学部も狙いめなのかなと思います。
お子さん医者になりたいんですかね??

• にじのはは

にじのはは

本気かどうかわかりませんが、ちょいちょいお医者さんなりたーい!との発言が😅

運動も勉強も読書も好きですが、どーなることやらですが、近隣の高校は男子校ならそこそこの偏差値のところはありますが、女子や共学だと公立私立ともに正直医学部狙うどころかっていうレベルのところしかないです😅

ま、ホントに本気なら、県下で一番頭のいい市に両親、交通の便が最強なところに義両親が住んでいるので、同居か?と😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

義両親と同居せずとも子供だけ下宿のようにしてもいいのかも🥺
    私のいとこは、祖父母宅に下宿して、地区で一番偏差値の良い大学に通っていました🤭選択肢は残されているということで、本人が医師目指して頑張るときは、方法はあるって思っていて良いのかもですね🤗

• 8分前
aaa

ちょっと賢め(自分でいうのもなんですが)の公立高校出身ですが、理系でずば抜けて賢かった子が国立医学部を経てお医者さんになってますよ😊
もちろん代々医者家系のなりやすさはレベル違いだと思いますが絶対に諦めないといけない話じゃないと思います!

• にじのはは

にじのはは

なりたーい発言は、まぁなりたいなら頑張ってって感じで答えました🫠

あきらめろとははっきり言うつもりはないですが、凡人夫婦の子が例外的に医者になれるのは、ホントにほんの一粒くらいの人だと思ってつぶやきました😅

• 57分前