※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復帰後の働き方についてフルタイムか時短か迷ってます!0歳児と3歳児の4…

復帰後の働き方について
フルタイムか時短か迷ってます!

0歳児と3歳児の4月入園が決まりました。
3歳児は小規模からの転園です。

・家から保育園まで車で3分
・保育園から職場まで15分
・フルタイムは8時から16時半勤務
・時短の場合は8時半から16時半で検討中
・お迎えの時間は時短、フルタイムどちらでも17時過ぎには行けそうです
・朝はわたしが送る予定で、帰りは残業がありそうな日(残業は多くて週1くらい)は夫にお願いする予定です。

家を出る時間は
8時半の場合は7時50分
8時の場合は7時20分頃になりそうです。
4月に向けて慣らしていくつもりですが、今は育休中なので子どもたちは7時に起きてます。

はじめは時短で慣れたらフルに戻そうかなと思っていますが、とのタイミングで変更するべきなのかな?とか、急な休みにはかなり寛容な職場なので、働ける時間はしっかり働きたい気持ちもあります。

皆さんどれくらいの時間で預けてますか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

8時-17時で0、2歳2人預けてます。
30分しか変わらないのであれば私なら最初からフルで働きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、30分なんですよね🥹
    コメントありがとうございます!!

• 51分前
はじめてのママリ🔰

2人目の復帰後1年以上は時短してて最近やっとフルタイムに戻しました🤣
(8-17の勤務です)
正直しんどいです。笑
30分だけでも全然違うなあと感じてます💦
7:30過ぎに預けて17:10位にお迎えです!朝は園児めちゃくちゃ少ないです🥲申し訳ない…と思いつつ🥲
お迎えは割と早い方です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の30分大きいですよね😭
    やはり少ないんですね😭うちもお迎えは他の子に比べて早そうなので、朝早すぎるかな、、とそこだけが時短の懸念点です😭

• 49分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムと時短、大きい差があるのなら、まず時短してフルタイムにしますが30分しか差がないなら私は最初からフルタイムにします!もし時短にしてフルタイムに変更するなら下の子が3歳になってからかなと思います😌3歳になるとほとんど風邪ひかなくなったので!

うちは7:00に預けて、18:00お迎えしてました!フルタイムでやってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムすごいです😭
    そうなんですよね、、
    30分なので頑張ればなんとかなるかな、毎日頑張れるかな、いや頑張るしかないよな、、と気持ちが行ったり来たりです笑

• 47分前
はじめてのママり

育休中ですが私もフルタイム勤務です。
復帰すると毎日早く起こさなきゃ寝かさなきゃ!でバタバタなので私なら少しでも時短したいです🥲
ちなみに時短は育児時短就業給付金が国から出ますよ!