コメント
はじめてのママリ🔰
9ヶ月の時に3回食にしました!
5ヶ月~初期
7ヶ月~中期
9ヶ月~後期
みたいな感じでうたまるの本に沿ってやりました!
はじめてのママリ🔰
うちも、ミルク飲まなくて離乳食大好きなのですが、、9ヶ月ちょうどから始めました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり9ヶ月からなんですね🥹
ミルク1日どのくらい飲んでましたかー?💦
水分不足にならないように麦茶は少しあげたりしてますが、時間開けても飲まなくて栄養足りてるかな?と心配になります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月頃はトータル500あるかないかくらいでした🍼
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも同じくらいでした😂- 1時間前
ゆき
下の子は8ヶ月から始めました!
上の子の昼ごはんを羨ましそうに見てたし、しっかり量も食べるようになったしいいかな、と思って🥹
準備は大変なので目安は9ヶ月ですがママ次第な気がします😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
二回食も少し早めにスタートしたので、8ヶ月頃からもありですね!いつも食べ終わってもまだ欲しそうな感じあるし、ミルクだけの頃なかなか体重増え悪かったので、食べてくれるなら進めたいな~と思ってました!
一回量どのくらい食べれてましたか?😳- 1時間前
-
ゆき
味付けや固さなどをお子さんに合わせていれば平気だと思います😌
だいたい150〜200くらいだったと思います!
いまは200〜250は食べてます🫣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
今100とかなのでもう少し量増やして安定して150-200くらい食べれたら移行してみます!😊
めーっちゃ食べますね!!うちは基本真顔で食べますが、沢山食べると作り甲斐がありますよね🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私もアプリ見ながら進めてるんですが、9ヶ月ごろからになってました!二回食は9ヶ月頃まで続けて量をもう少し増やしてみようと思います!