同じ職場での勤務が10年以上の方お伺いしたいです。勤務年数が10年以上…
同じ職場での勤務が10年以上の方お伺いしたいです。
勤務年数が10年以上しかいない職場にフルタイムパートで入社しました。
働き始めて1年半経ってから不妊治療してるって聞いたら早いと思いますか?
早い場合どのくらい経っていれば、まぁまぁ…と思いますか?
またすでに子ども3人いるのに不妊治療してまで4人目?と思いますか?
悪い意見でもなんでも結構です。
子育てが終わった50歳以上の方が多い職場です。
産後もできればそのまま同じ会社でパートで働きたいと思っているため、正直な気持ちを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
勤続10年です!
結論から言うと、特に何も思わないです🟡というか、誰々が不妊治療してるとか一切知らないです。
私は今の職場に入って半年くらいで妊娠しましたよ🤰
はじめてのママリ🔰
入社してすぐ不妊治療していると言ってる方がいました。なかなか授からずでしたが。
同じ女なので子供欲しいよねって気持ちもわかるし自分の人生なので気にせずでいいと思います。1年経てば十分だと思います😊
BE
私なら、いちいち言わんでも…と思います。
治療で通院するのも、通院だけで十分ですし。
つわり始まったとかで、業務に影響することだけ教えてくれたらと思います。
家庭の事情、人それぞれですから。
不妊治療してまで4人目…は思う人いるかもですね。
はじめてのママリ🔰
うちの職場は、誰かが欠けても「お互い様だから〜。」と介護や子育て、持病、通院で抜ける人が結構いますが「その人はその人。自分も助けてもらうこともあるし。」って感じで割り切ってます。
人員が足りないところほど相手に厳しい気がします。
ママリ
仮に入社間もなくても、別に早いなんて思わないですよ!
4人生むなんてすごいことです。
出産できる時期は決まってるので遠慮なんてしないでほしいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妊婦や産休に理解のある会社羨ましいです✨
そういう職場で働いてみたいです😥