去年の3月末に1人目の父親と離婚して最近付き合っては無い男の人との間…
去年の3月末に1人目の父親と離婚して最近付き合っては無い男の人との間に赤ちゃんが出来ました
まだその男の人とは出会って1ヶ月で妊娠発覚して妊娠したと報告したところ2児のパパになると覚悟してくれましたそれが12月15日くらいの話です
先週まだ話が進まなくて今何考えてる?って聞いたら最近不安でどうしたらいいのか分からない子供が苦手だから愛せるのかな私の事幸せにできるのかなって悩んで結論彼におろしたいって言われました
私は下ろすつもりはないし1人でも育てていきたいって思ってたけど正直不安しかないでもおろしたくない産みたいを繰り返してます
みなさんの意見聞かせてください
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 3歳3ヶ月)
AI
シングルでも育てていける環境、経済状況、覚悟があるなら産んだらいいと思います!
あおちゃん
現実的に可能ですか?
経済的にはもちろん、上のお子さんを見てくれる人は?
出産時以外に入院したとしても大丈夫ですか?
せっかく宿った命を大事にしたい気持ちは分かります。
ですが、あなたは既に母親です。今一番大事にするのは既にいる上のお子さんではないですか?それができる上で考えることだと思います。
仮に彼がどうしてもダメでも親に頭下げて協力してもらえるとかなら一人で産んで育てるのもいいと思います。
それが無理なら自分の浅はかな行動が招いた結果として一生背負っていかなければならないことだと思います。
もちろん、どちらにしても彼にもそれなりの対応をしてもらうべきだとは思いますが。
コメント