※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の行動、態度にイラッとします。娘達はママ、ママ〜が相変わらず酷く……

夫の行動、態度にイラッとします。
娘達はママ、ママ〜が相変わらず酷く…
でも夫は休みは趣味で出かけたりすることも多く平日も私の方が関わる時間も長かったです。なので仕方ない部分もあります。家族時間がない訳では無いです。日曜日一緒に出かけたりもしていますし、最近はお迎えを夫が行けるようになり行ってます。昨日、娘二人をお風呂に入れる際に泣かれたこと(ママ〜と)、パパに本をお願いした際に、上の子が本当はママに読んで欲しかったと言ったこと、下の子はパパ居なくていいと言ってしまい拗ねモードに。
寝室を分けたり朝も明らかに様子がいつもと違い、子どもも察してました。ずっとママ、ママで俺は嫌われてる。それならもうこっちは無理しない、傷つきたくないと。
いや…普段の行動を直す気ないんだと思いました。こちらは母親やめたくてもやめれないし。父親の自覚足りなさ過ぎだろって感じです。はぁ…今日も帰りは夫ですが、どうせ帰ってきても何もしてないだろうし、しばらく無視なんだろうな〜だるいな〜と朝から気分落ちます…
ママ、ママ〜はいつか収まるのでしょうか> < ՞?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がめっちゃママっ子で私が参ってしまうくらいでしたが、4歳の今はだいぶ落ち着きました。
時々パパと寝る!とパパと寝る日もあります
うちは何もかもママがいい!でしたが旦那が根気よく相手をしてくれてました。挫けてキレてる時もありましたが😅
旦那さんに頑張ってほしいですね😅
ちょっとおだててあげたり子供が喜ぶ遊びを教えてあげたりしたらどうでしょうか
高い高いとか、公園で追いかけっことか、ものづくりとか。
あまりママはやらないパパの得意そうな遊びをしてみるとかどうでしょう?