※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児にイライラしない人っていますよね。私の友達にそういうモチベーシ…

育児にイライラしない人っていますよね。
私の友達にそういうモチベーションの子がいます。尊敬します。

最近本当にご飯の食べが悪くて、後半は口に入れたものを手に出してグチャグチャしたり、ベーってしたりします。
生理前というのもあるかもしれませんが、イライラし過ぎて涙出てくるほどです。
在宅の夫に見られ、ご飯食べないぐらいでイライラしちゃダメでしょって言われました。

言われた時は腹たったけど、思い返せば、そうだよなって反省しました。
でも、次のご飯もこんな感じだったらまたイライラすると思います。
当たっちゃいけないのに、子供に反応してあげられなかったり、もうごちそうさまね!って言ってガチャガチャ食器片付けたり。
穏やかな母親になりたかったなー

こういうイライラって漢方とか薬とかで落ち着かせられたりしますか?

コメント

いしころ

うちも食事めっちゃイラついてしまって、子どもに「おかあさん、おこってる?」「おかあさん、わらってるおかお?」って聞かれてしまって、涙流しながら食べさせたことあります😭😭
物理的に一回距離置いてみると、どうでも良くなってきますよ!
「あ、いらないのね?じゃあいいよー」って、テキトーに言葉に出してみて、無視して自分の食事どんどん進めちゃうのもおすすめです!
「まあ生きてるしいっか」って吹っ切れられる日がきますように…

ママリ

わかりますー😭💦💦💦
少しお休みして、食事は旦那さんにやってもらったらいいと思います☺️

うちの夫は最初こそアレコレやって頑張ってましたが最近はイライラ隠せてません😂
人が怒ってるのを見たり、逆に上手に対応してるのを見ると少し冷静になれました😂

「ご飯食べないぐらいで…」って確かにそうかもしれませんが、食事って生きていくために最重要ですよね😭💦
一回だけならいいけど毎食のことなのでイライラしちゃいますよね😭

はじめてのママリ🔰

毎日イライラしてましたよ。「何でそんなことするの意味分からん💢」「何で食べないの?」って。
それに疲れて、そのあと2歳半くらいまでは「親戚ん家の犬のほうがまだ賢い」って思いながら育児してました。
食べない、遊ぶときはもうご馳走させてました。

はじめてのママリ🔰

漢方は気休め程度くらいのイメージです😂
私もイライラはしない方なんですが、何でしょうね…🤔
言い方悪いかもですが、赤ちゃんや言葉や意思疎通ができる2-3歳くらいまでは「躾のなってない仔犬と同じ」「犬の方が賢いかも」「集中力は年齢+1分しかない」「可愛い顔して駄々こねる疎通不慮の宇宙人」……ってな感じに思ってました🤣笑

なので思い通りにいかなくても、散らかしまくって、汚くなっても、まぁまだ当たり前だしそれに真面目に対応する方がきっと疲れるって思うようにしてました😊じゃないとイライラしてたと思います✨
今3歳になった上の子は意思疎通できるようになってきたから私もイライラするようになってきましたからね😮‍💨