※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きな髪にしたらいい、好きな服やメイクしたらいい、とよく言いますが…

好きな髪にしたらいい、好きな服やメイクしたらいい、とよく言いますがなんだかんだどんなに好きな物であっても年齢的なことから落ち着いた方がいいこともある、考えた方がいいと思うこともあると思いますか?私は36歳なのですがたまごっちが好きで昔やっていたのがとても懐かしくバッグのストラップ、爪やスマホに至るまでたまごっちで揃えてみたのですがママ友から少し引いた目線を向けられている気がしています。年齢を言うとびっくりされることがほとんどなのですがやはり少し考えた方がいいところもあるのでしょうか?若く見えるといわれますし二十代に間違われます

コメント

はじめてのママリ🔰

見た目が若いとかではなくママがそれをしているから引かれてるのではないのでしょうか🤨
誰に迷惑をかけてるわけでもないですし、好きなようにするのが一番だと思います!
けど、私は無難なタイプなのでキャラ物とかで揃えてる人と関わりたいとはあまり思わないかもです💦

ままり

ご自身の好きな物を優先するか、人の目を優先するかだと思います。
私は個性的な方が好きなので、他所様に理解されなくても突き進んでいる方に魅力を感じます。
ただ、それによって子供が何か言われるとか、式典なのに相応しくない服装で行くとかは、また違うのかなと思っています。
誰にも迷惑がかかっていないなら気にする必要は無いと思います。好きな物は好きですしね😊
あと、「えー!全然見えない!若く見える!」は結構本気にしない方が良いことが多いです🥸いい意味だけではなく「落ち着きがない。年相応ではない」という意味を込めている人もいますから。