※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勤務地が遠く、転職を考えていますが、保育園の影響で休みがちになることを考慮し、どのような仕事が良いか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

勤務地が遠すぎるため(往復4時間)、
2人目の保育園が決まり次第、転職を予定しています。
ただ、保育園の洗礼を受けて半年〜1年は
仕事を休みがちになるであろう事を考えると、
どんな仕事がいいのか悩みます。
アドバイスや経験談などお聞きしたいです。

コメント

saaa

職種を選ばなければ、工場勤務よかったですよ!私が以前勤めていた所は、融通聞きますし、個人作業って感じだったので、休んでも誰の迷惑にもなりませんでした😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    個人作業めちゃくちゃ良いですね🙆‍♀️
    具体的にどのような仕事内容でしたか?🙇‍♀️

• 1月28日
  • saaa

saaa

鶏肉をひたすら串に刺す仕事です🐓
    自分の作業台があって、そこに座って、ひたすら黙々と刺していきます!あと、工場系は土日が休みだったり、日曜だけ休みとかそういうのも有り難かったです🙇‍♀️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食品系だったんですね!🐓個人作業やはり魅力的です。土日休みが多いのもありがたい、、
    重ね重ねすみません💦差し支えなければなんですが、雇用形態や給与面、やりにくかった事など教えていただけると嬉しいです。

• 1月28日
  • saaa

saaa

私は扶養内なのでパート、週4の9-15時で働いていました!毎月フル出勤できれば、月8万円でしたが、うちの子は保育園行った途端、体調不良多くて‥マックス稼げたことはありません🙅‍♀️休みまくって、月5万、少ない時は3万でした💦やりにくさは特になかったですね!個人作業なので、人間関係も気にしなくてよかったですし!自分の仕事さえ終わってればよかったので、気持ちは楽でした!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹とても参考になりました。休みやすい、時間の融通が効く等、子持ちでも働きやすい環境を第一優先に探しているので、工場はかなりありだなと思いました。ありがとうございました!

• 1月29日