※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のボスママに嫌われています。お迎えの時とかにいつも他のママと…

幼稚園のボスママに嫌われています。

お迎えの時とかにいつも他のママとおしゃべりしてるから、挨拶するタイミングがよく分からずにいたのが良くなかったようです。
ばったり会った時は挨拶するけど、他はこちらに背を向けてるし、それで通り過ぎたら「ほらね…」とか他のママに話してるのが聞こえます。多分、挨拶しないママだと広められてると思います。
めちゃくちゃ大きな声出せば良いのか…でもグイグイいくほど?親しくないです。

他のママとは普通に挨拶できてるから、100%私に難があると言うわけでもないと思っています…けど、悪口のようなことを広められて悲しい気持ちもあります。

こんな経験するの、私だけでしょうか。気にしないようにするのが1番でしょうか……

コメント

はじめてのママリ🔰

ほかになにかコミュニティをもつのはどうですか?ママ友だけに、縛られたらしんどいかと

ミランダ

今どきボスママとかいるんですね...
気にしない様にするのが一番です!
かといって気になるかと思いますが💦
そんなことでしか暇つぶしが出来ない人にいちいちレベルを合わさなくて良いと思いますし、放っておくのが一番です。言わしたい人には言わせといて、ママリさんのことを分かってくれる人だけお付き合いすれば良いかと思います🙇‍♀️
悪いことしてないので、堂々と、ばったり会った時には笑顔で挨拶してやってください👌

はじめてのママリ🔰

そういう人の悪口に付き合う周りの人もしんどいなーと思ってる人多いんじゃないですかね。
いつか自滅すると思うし、話して気の合う人とだけ絡めばいいと思います。
私も気にするタイプなので気持ちすごくわかりますが、無理に仲良くなる必要ないと思います🥲

k

そんな人いるんですね…💦めんどくさ😅
この人背を向けてるとあいさつしないなーと分かってわざと背を向けてる説もないですか?💦
わたしならもう、背を向けていてもとりあえず大きい声で挨拶しておくかもです😂むかつくので😂
でも、悪口?聞いているほうも周りの人はちゃんと分かっててただ適当に合わせてるだけかなと思いますよ😭
もし本気で同調している人がいたら、ボスママ同様、人間性おかしいので関わらなくていいと思います😣!

はじめてのママリ🔰

その人達は狭い世界で生きてるんです。
そういう人に心乱される必要はありません🥹
勝手に嫌っとけと堂々と構えときましょ🥹笑