先月、新築を建てました。義母が新築祝い何がいいか、家電とかで欲しい…
先月、新築を建てました。
義母が新築祝い何がいいか、家電とかで欲しいのあるか、旦那に聞いてきました。
なので、使えるので買い換えてない、冷蔵庫やドラム式洗濯機?と答えてもらったのですが....
義母、旦那側の親戚が新築お披露目会を楽しみにしている。と....
新築お披露目会で皆様をお呼びすればお祝い持参してくれる
的なことを言われていました。
私はわざわざそういう場を開くのも嫌で、色々みられるのも好きくないです。リビングで雑談や何の意味もなく呼んで、とかも苦手です。
新築お披露目会はしない。準備も大変だし。と旦那が言い切ってくれているのですが、パーティとかは不要だよ!と。
じゃぁ何しにくるのでしょうかね.....。
- るぽ(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それなら新築祝いもいらないから
来ないでと言えばいいと思いますよー
はじめてのママリ🔰
単純に新居を見たいんでしょうね…🫠
めんどくさいですね。でも、冷蔵庫やドラム式洗濯機を買ってもらえるのであれば、1.20万のために1日くらい我慢して呼びます💦笑
-
るぽ
コメントありがとうございます!
単純にそれだけならいいんですが....義母たちってやめて欲しい余計な行動多いじゃないですか....
高価な物には勝てないですよね😂- 23分前
るぽ
コメントありがとうございます!
なんか祝いを貰いたいがために呼ぶみたいで嫌なのもありますよね😅
はじめてのママリ🔰
そもそもが仲良くないのかな?新築を建てたなら家族を呼ぶのは普通かなとはおもうので。
向こうからすると、よくそんな高いものお願いできるな、、とおもうこともあるかもしれません。