※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

社会保険には加入しているが、雇用保険に未加入の可能性はありますか。給与明細が未受領で、入社から半年経ちました。

社会保険加入していても、雇用保険未加入ってあり得ますか?!

会社が給与明細くれなくて、入社半年経ちましたが、入ってないかもしれないです‥

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

ないと思います‎🤔
雇用保険は週20時間以上、雇用期間が31日以上なら全員入る必要があります。
ただ、ダブルワークだとどちらかでしか加入出来ないので、そういうパターンもあります👀
マイナカードお持ちなら、マイナポータルからご自身の情報を確認できますよ️⭕️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。

フルタイム正社員です。ただ、最初から給与明細くれないなどがあるので‥

マイナポータル昨日から試してますが、過去しか見れなくて、これは現在入ってないと言うことか?!と疑念ばかりでして‥

ハローワークで調べられるらしいので、手間ですが出向いてみます😭

• 1月28日