ママ友への出産祝いと距離感についてです。現在小2の息子がいます。ママ…
ママ友への出産祝いと距離感についてです。
現在小2の息子がいます。
ママ友は幼稚園が同じだった女の子ママで、小学校はバラバラですが、習い事は年中から現在まで約4年間同じです。
異性なので子ども同士が特別仲良しというわけでもなく、幼稚園のクラスもほとんど離れてましたが、ラインは交換してます。
連絡を取り合うことはほとんどなくて、たまに会えば雑談したり、今度遊ぼうね〜みたいな社交辞令のやり取りをする感じで
実際に遊んだことはありません。
そのママ友に先月お子さんが産まれました。
妊娠が分かったばかりの頃に報告を受け、出産当日も生まれたよ!と写真付きでラインが送られてきました。
今はまだ育児に忙しくしているのか習い事のお迎えはパパさんが来られてるんですが、この場合、次に顔を合わせる時があればちょっとしたお祝いなど渡したほうがいいんでしょうか…?
正直、もともと仲良しのママ友!という感じでもないのと、小学校に上がってからは習い事のお迎えで週1顔を合わせるかな?合わせないかな?くらいの関係性(妊娠してからはほぼ顔を合わせていない)なので、妊娠初期の報告や当日の出産報告など、あちらの距離感に戸惑いもあり💦
みなさんなら何か用意しますか?💦
そして距離感近いな…と感じるのは私がおかしい(冷たい?)んですかね…?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならその感じなら特に用意しません😅
報告されるくらいなら、距離感近いなとまでは思わないです!
はじめてのママリ🔰
そうですね。連絡をいただいたならなにか歌詞折りでもわたします
はじめてのママリ🔰
渡さないです
そんな関係でお祝い渡してたら破産します笑
会った時におめでとうございます😊と伝えれば十分だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
その感じの仲なら、特に渡さないですかね^ ^次に会った時におめでとう〜!って言うくらいです笑
i ch
自分の友達じゃないので距離は保ちたくて当たり前だと思うし、
お祝い迷わずにする!って思う相手だったらこうやって悩まないと思うので、私は特にお祝いはしなくて良いのでは?と思います。
はじめてのママリ🔰
妊娠超初期!みたいな時期の報告ってすごく仲良い友達や職場で事情がある場合に…というイメージだったのもあり、特に仲良いわけでもない私に…?と思ってしまってました💦
参考になります、ありがとうございます!!