※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんの周りで(ママ友付き合いの中で)浮いている人やこの人はちょっ…

皆さんの周りで(ママ友付き合いの中で)浮いている人やこの人はちょっと…と思われている人ってどんな人ですか?

私の周りでは、子供から家庭内の事を探ろうとするママです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

子供関係で常識ない人ですね!
・子供がめちゃくちゃやってるのに注意しない
・土足でベンチや椅子に上がらせる
・危ない事を止めない
・チャイルドシートに乗せない
・注意してないだけなのに「全然言うこと聞かなくってぇ〜🥹」みたいな言動
・自分の子は絶対悪くない、子供が言う事は絶対正しいと思い込む
・インフルなどの療養期間を守らない
・熱の子供を連れ回す

とかです🫥
逆に、子供に「コラー!!💢」ってビシッと注意してるママとは長くお付き合いしたいな、できそうだなって思います🥹✨

はじめてのママリ🔰

個人的に苦手なのは、公園とかでずっと他のママにマウントとってるママです😂
あと、言葉遣いが汚いママ…

りた🌻

他の方も言ってますが…
子ども関係で常識ない人は浮いてます。
挨拶はするけど遊びのお誘いとかはちょっとずつ遠慮してます。

子どもが他所の子に意地悪な事を言ったり、危険な事、他所の家が傷つくような遊びをやってる、静かにしなきゃ行けない場面でも騒がしくしてるのに、やんわりとダメだよーとしか言わない。

複数人で遊んでてもその子だけ、明らかに色んな子と喧嘩したり、トラブルおこす場面が多く、意地悪だから特定の仲がいい友達がいないのに、うちの子はみんなと仲良しだから誰とでもいいみたい、って思い込んでる。

インフルエンザの療養期間、まだ過ぎてもいないのに、熱が下がったからと早々に保育園連れてこようとする。

熱があっても、解熱剤で下がればいいかな!ってイベントも無理させようとする。

子どもが意地悪だったり、やんちゃだったりは性格もあるから、ある程度どうしようもないかもですが。
それに対する親の接し方次第ですね。

うちの子悪くなさそうな内容でも、一応喧嘩両成敗で謝らせたりしますが。
その流れでうちの子が悪者にされてしまったり…ほんと、子どももなんで怒られて、何が悪かったの?って意味がわからなくなっちゃうし。遊びたくなくなる😇

子どもの言うことなんてどこまで本当かわからないし、信じられないのに、自分の子の言うことばかり間に受けて、周りの子が悪い!ってしてる人とは関わりたくないですね。

私もすぐ、長男には可哀想なくらい怒っちゃうけども。
一緒に、こらー!って自分の子をしっかり怒ってくれるママさんの方が好感持てます🫶♡

はじめてのママリ🔰

言葉遣いが悪いというか、自分の子どもに対してお前とか早くしろよ!とか暴言吐いてる人ですかね...
子どもが悪いことしたとかでもなく、日常的にです😂