※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今朝、園バス待ってる時の話です!妊娠してるママ友が「女の子でも男の子…

今朝、園バス待ってる時の話です!妊娠してるママ友が「女の子でも男の子でもいいけど1人ずつ育ててみたかったんです。次は女の子みたいです!」って話してたんですよ。
別の姉妹ママが「なんでー?」って聞くから「お洋服とかいっぱいあるし、おままごともしてみたいですよね♩将来ランチ行けるかなー?とか!」って返したら怒涛の返しで笑

「あー!だから着せ替えできる自由に動くメルちゃん欲しいってことよね!それは分かるー!あとはおままごとは地獄だから楽しいのは妄想だよ笑 あんなん毎日付き合ってたら鬱になるからまじで地獄全然楽しくない笑 あと将来どうのっていうのはさ、あたしめっちゃ思うねんけど、自分母親と毎日出かける?ランチ行く?行かなくない?てか娘とランチ行ったら全部こっち持ちじゃん。いやいやお金なくなるって笑 それ幻想、妄想!まあ産まれたらなんか違うー!って気づくよ!応援してるー!」って笑

今から産まれるんやから少しは楽しい返しできんのか?と思いながら😂

たしかに娘といつもランチ行ってたらお金なくなりそうやな、、?と一瞬でも思ってしまった自分が情けない…

でもさすがに目の前の人に直接言うのやめてほしいし距離おきたいなーーって思いました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

変な人たまにいますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々苦手だったけどこの嫌味な感じのタイプはわたし初でした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

着せ替え人形(笑)
まぁでもどっちもどっちな気はします🙂‍↕️マタハイとKYで🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

分からなくも無いけど、それを言えるのは凄いです😂

ママリ

きっと子育て苦労されてるんでしょうね😂
多分男の子産んでても文句言ったり「女の子は楽だからいいよね〜」って言ってそうですね笑

私、母とたまにランチ行きますよ❤️
奢ってもらってますが😁

少しづつフェードアウトできるといいですね🙏