※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1年生の男の子。ビビリで怖がりな性格です。毎回注射は全身使って…

小学校1年生の男の子。

ビビリで怖がりな性格です。
毎回注射は全身使って暴れるし、耳鼻科行って鼻とか耳を器具入れて見るだけでも暴れます。

恥ずかしい。先生からもイライラが少し伝わってきます。
本人になぜ暴れるのかを聞くと、怖いから逃げ出したくなる、それが抑えられてしまうので暴れてしまうと自覚しています。

あらかじめこういった検査するよと行く前に行って本人も覚悟はしていると思いますが。。

そのうち治るのでしょうか?
同じ経験の方いませんか?

コメント

ma

うちも注射とインフルエンザの検査だけですが、暴れてからの逃走をはかりますね🥲特に鼻ぐりぐりは本当にしたくないと泣き出します😅

もう小3なので、理解はしてても恐怖に勝てないらしいです
耳元でハーゲンダッツハーゲンダッツ…っと囁くことで何とか頑張ってます🥹

• 3児ママ

3児ママ

ハーゲンダッツ笑いました‪🤣‬

• 1時間前
i ch

何のためにこれをするのかっていうのが理解できるようになったら、怖がったり渋ったりは大人でもあるのであり得ると思いますが、暴れたり無駄な抵抗は減ってくると思います。
小1はまだまだ何で注射しなきゃいけないのかとか理解は出来ないと思いますが、出来るだけわかりやすくどうしてしないといけないのかって説明するくらいで、
今はまだ仕方ないのかなと私は思います✨