昨日の出来事です室内で遊べる施設に2歳児を連れて行ったのですが、大き…
昨日の出来事です
室内で遊べる施設に2歳児を連れて行ったのですが、大きなブロックで遊んでたら5歳くらいの2人組が来てうちの子が作ってたものを壊し始めました
おうちを作って遊んでたのですが、他にもブロックはあったしうちの子が他のブロックを持ってこようとした時に起きた出来事でした
壊されたことに対して最初は言葉で辞めてと言ってたのですが、5歳くらいの子には伝わらず私のところにうちの子が来て壊されてるって伝えに来ました
私も目の前でそれを見ていたのですが、他の子も遊びたいんだって〇〇ちゃんだけのおもちゃじゃないからみんなで仲良く使おうねと言ったのですが、2歳になったばかりの我が子には伝わらなかったのか全部壊される前に自分で壊してしまいました
それに驚いたのか2人組は逃げるようにどこかに行ってしまいました
近くにその子たちの親御さんたちは居なくて後々見かけたらスマホをずっと見て全く子供のことを見ていませんでした
自分の子なら人が遊んでたものを壊したらダメだよと言えるのですが人の子だと何も言えないし、我が子には怒って壊したら他の子も怪我するかもしれないし危ないでしょと言ったのですがどうするべきだったのでしょうか
その場から離れようとしても嫌々されて離れられず起きたことなので未だにどのように対処したら良かったのか悩んでます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
壊されるのを見ていたらわたしなら注意します。
はじめてのママリ🔰
私なら自分で注意しますね🤔
2歳から5歳への辞めてはなかなか伝わらないし、なめてくるかと🤔
-
はじめてのママリ🔰
注意したら親御さんとか出てこないでしょうか…
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
でてきら、でてきたで理由話したらいいと思います🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
次は注意してみようと思います
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
注意と言うよりは、諭すですかね☺️
- 41分前
はじめてのママリ🔰
その対応でいいと思いますよ💦
5歳くらいという事ですが、年中さんくらいまでは大した考えなしに壊してしまうことってまだある年齢です😭ママリさんのお子さんは自宅保育でしょうか?そうやって理不尽なこともあると学んでいく物だと思います☺
-
はじめてのママリ🔰
他の子に注意するという意見が多いので注意すべきだったのか…とも思ったり…ただ、私の年齢が年齢なので親御さんが出てきて舐めた態度をとるんじゃないかとか両者父親しかいなかったから何をされるか分からない恐怖などもあり結局どうするべきなのかはその人その人によるのかなとも思い始めました…
保育園に通ってるのですが世の中自分の思い通りにならないこともあると社会勉強をしたって考えてもいいですかね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
他人の子でも注意はしますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
次は注意してみます☺️
- 42分前
k
ブロックを持ってこようとしていたから、その場から少し離れていたということですかね?🤔
それなら、今作っているものだと5歳くらいの子も分からなかったかもしれないので、ごめんね、今つくってる途中だから壊さないでほしいなー、と言うかなと思いました💦
だめだよ!と怒るわけでなく現状を伝えるくらいなら人の子でも言っていいと思います☺️
我が子には、壊されて悲しかったね、ほかのお友達もブロックで遊びたいみたいだから使ってないのは貸してあげよう〜みたいに声を掛けるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
他の子でも注意していいものなのでしょうか…
親御さんに逆上されたりしないですかね
はじめてのママリ🔰
どなりつけるわけじゃないですし
はじめてのママリ🔰
そうですよね