※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

体調が優れず、喉や鼻の不調、頭痛、ダルさがあります。子育てや家事の楽な方法や、体調を楽にする方法を知りたいです。

しんどいです🥲︎
熱は無いものの、喉はズタズタ、鼻水は垂れてきたりねばねばで詰まったり、鼻腔も腫れてるかんじがしますし、頭痛、ダルさもあります。体感では37度後半のしんどさです

子育て家事どうしたらいいか分かりません。楽できる方法を知りたいです。
また、体調が楽になる方法も教えて欲しいです。
一応昨日の夕方に耳鼻科でお薬は貰っています。カロナールも貰いましたが全くききません。

コメント

うたう

旦那さんや頼れる人いませんか?
今日一日寝てるからとお財布だけ渡して夕飯は好きなもの食べてとかお願いできませんか?🥺
わたしはどうしても無理な時は、ちょっと寝てるから、すき家でも何でも頼んで食べててと言います。
ちびちゃんは離乳食ですかね?
和光堂とかのベビーフード、嫌いじゃなければ旦那様に買ってきてもらって食べさせてもらえないでしょうか?🥺💦
お大事になさってください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    結局熱が出て夫には午前で仕事を切り上げてもらいました🥲︎
    ベビはまだミルクなので、授乳のみ担当します

• 1月28日
  • うたう

うたう

旦那さん、仕事切り上げて貰えてよかったですね🤗
    ちなみに、しんどいのは、ママリさんの方ですかね?
    ミルクなら旦那でもできるので、任せても良いと思います!
    やり方さえ教えれば、男の人は分かるもんなので!甘える時にとことん甘えちゃいましょう😂❤️
    私の旦那も、私が一から十まで、子育て教えましたよw
    ミルクの変えかた、ミルクはどんだけなど。私がなんかあったらよろしく〜みたいな感じでw

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

哺乳瓶拒否で完母なので、夫には頼れずです🥲︎
    ただ、お風呂も入れてくれ、夜ご飯も作ってくれ、赤子のお世話もずっとしてくれているので私は病院にも行けました
    ありがとうございました!

• 1月28日
  • うたう

うたう

そうなのですね、病院へ行けてホッとしました🤗💕
    今夜も寒くなりますので、お大事になさってください🥺

• 1月28日