コメント
はじめてのママリ🔰
程々にしておかないと、相手娘が負担に思い始めたらこわいですよね
とりあ
うちも似たような感じで妄想族なのですが、私もまぁそうだったなと😂
○○君との結婚式ではどんなドレス着ようかな
家を建てるときは○○君と相談しないと!
私は子供2人が良いけど、○○君はどうかな
とか、ことあるごとに言ってます。
うちは『家で言うのは良いけど、○○君や周りの子には言わない方が良いよ。もし○○君があなたと結婚したいとか思ってないなら、言われても良い気分じゃないよ。相手の気持ちを考えようね』と言っています。
娘も自分の妄想と現実は区別しているようで、そこは大丈夫かなと思ってます🤔
私は相手のママさんが苦手なので、マジで外で言わないで欲しいです〜😱
-
ママ
具体的なアドバイスありがとうございます!!!!
すごく参考になりました。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
すごい!生粋のオタク気質かもですね🙋笑っちゃいました可愛い😍
大丈夫だと思いますよ。
小学校に入ったら自然と消えると思います。
あと、
娘さんがお友達に突き放されたときに
ふと目が覚めたり!
-
ママ
大丈夫ですかね、、、
保育園ではその子一筋なんですけど、スーパーとか行くと、イケメンいた!!とか言って20代くらいの金髪の人とか見ると私の後ろに隠れたりして。
なんか発達がちょっと気になります。- 1月28日
退会ユーザー
好きやな〜がんばれ〜(棒読み)くらいのテンションで返してたら大丈夫かなと思います🤣
頑張って♡ママも応援してる♡みたいなスタンスだと親がやばいと思われそうです😂
-
ママ
なるほど、アドバイスありがとうございます。
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ちょっと執着心が強すぎて怖いと感じます💦
赤ちゃん産みたいはさすがにやばいです。
小学生上がる前までには言葉にする時は気をつけなさいと教えた方がいいと思いました
-
ママ
執着心というか、なんとゆうか。
発達?発育?が早すぎるのか問題があるのか。言葉にする時は気をつけなさいと言っても具体的に説明しないと、なんで?なんで?が始まり、私もなんて教えたらいいかわからなくて困ってます。- 1月28日
ママ
相手の子が他の子好きとか、負担なら悪いですよね。