ママリ
しないほうがいい!
ママリ
1人っ子同士で子供の年も近いならアリ
ママリ
2人目どうするの?と質問からするのではなく、2人目悩んでる、、、とこちらから話したら良いと思います😊
向こうが触れてほしくない話なら自分の話はしないと思いますし、
NGな話じゃなければ、自分の考えを話した上で相談に乗ってくれると思います😊
-
ママリ
もちろんいきなり「ねぇねぇ2人目どうする?」という聞き方ではなく、
私がどうするか悩んでることを伝え、
もしそのママ友がどちらかに決めているならその理由を参考に聞きたいなと思っていたのですが…
参考に聞くのはやめたほうがいいですね。
同じように悩んでたとしても、悩みを人に言いたくない人もいますもんね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主さんが2人目悩んでる事と、一人っ子ママが2人目どうするかは何が関係してるのでしょうか?💦
その内容にもよると思いますが、どうする?じゃなくて、こう悩んでるんだよね…でいいと思います💦
-
ママリ
もちろんいきなり「ねぇねぇ、2人目どうする?」なんて聞き方はしません💦
私が悩んでいるので、ママ友がもしどちらかに決めているなら理由を参考に
聞きたいなと思ったのですが…
苦渋の決断だったりしたら言いたくない可能性もあるし、同じように悩んでたとしても人に悩みを言いたくない人もいるから相手がどうしたかは聞かない方がいいですね。- 1時間前
コメント