※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期が36.5度以下でも妊娠した方はいらっしゃいますか。最近、高温期が低めで悩んでいます。

高温期が36.5度以下でも妊娠できた方いらっしゃいますか😢

ちゃんと毎月二層にはなるので排卵はしてるはずなんですが、
ここ2ヶ月くらい高温期が低めで、、、

コメント

はちみつ

私、基礎体温35度台とか全然ありました笑
鍼灸の先生も冷え性とかでも妊娠するからね!って感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35度台ですか😳低めでも妊娠できるんですね!希望いただきました、ありがとうございます!!!

• 1月28日
なっつ

私低温期が35.8〜36.0、高温期が36.2〜36.5とかでしたよ!

確かに体温は高い方がいろいろいいのかと思いますが低温期と高温期の差があればいいと見ました☺️

35.8の人が高温期37.2もあったら微熱です  笑

排卵してるはず…ということは体温のみで判断ということですよね。
私は不妊治療していたのですが、排卵日検査薬と併用してみてもいいかもしれません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体温最近の私と少し似てます!!

排卵なのですが、排卵予定日の2、3日前にクリニックでエコー見てもらって『子宮も卵巣も綺麗ですしちゃんと排卵しそうですよ〜』って言われたのと、今月は排卵検査薬使わなかったんですが先月は強陽性が出てタイミング取りました!(ただし先月も今月同様高温期が低めでした)

無排卵か黄体機能不全とか疑ったんですがそれは違うと思うとクリニックでは言われたのでなんでここ2ヶ月高温期上がらんのやろ、、と不思議に思ってます😢問題ないのであれば良いのですが、、、

• 1月28日
  • なっつ

なっつ

あっ、クリニックで診てもらっているのですね☺️

私なら卵胞チェックで13ミリくらいから体温測り始めます!
    正直卵胞確認してもらってて、排卵確認していれば体温はあてにしてないです☺️
    ですが…先生が突如「体温まだ低いですか?」とかたまにいいだすので仕方なく排卵近辺だけ測っていました 笑

私は卵胞が育っても排卵しなくて、毎周期お薬でした。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらったとは言っても、初めてクリニックに行ったのでまだまだ初心者で『これから!』というところです💪

体温もストレスになるなら毎日測らないほうがいいってどこかで見ました😢
    私も今後はなっつさんみたいに調整していきたいです!

とても勉強になります、本当にありがとうございます!
    今回生理が始まったら初の採血検査に行ってきます💉

• 1月29日
  • なっつ

なっつ

そうなのですね☺️
    最初は先生なに言ってんだ〜?とかこれ聞いていいのかな?とか思いますよね。

通院始めならとりあえず2、3周期分はガタガタだとしてもみっちり記録した方がいいと思います!
    みっちりといってもたまに忘れちゃうのはまた大丈夫です🙆

私も長年通院したので、卵胞チェックしてもらって次いつ頃来てね〜って言われてたのが次第に、自分の体自分が1番わかるかな、排卵する前に来てくれればいいよ〜になっていました 笑

私はタイミング・人工授精・体外授精すべてしました。
    私の経験でよければお話出来ますので、無理せずに旦那様と2人で歩んでくださいね☺️

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠って本当に本当に奇跡なんだなって身に沁みて感じてます😳
    しばらくは体温しっかり記録するようにします!!

これからまた色々迷ったりしたら質問させていただきます🙇‍♂️
    今回本当に心強いアドバイスありがとうございます、大感謝です!!!!!

• 1月29日