浅田レディースクリニックに通い始めました。引っ越しを機に転院し、口…
浅田レディースクリニックに通い始めました。
引っ越しを機に転院し、口コミが良くて家から近い浅田レディースクリニックに通っています。
転院前は1回人工授精をしてダメでした。
来月2回目の人工授精を浅田さんでやります。
転院前のクリニックでは卵管通気検査をしたのですが、私としては卵管造影検査をしたくて浅田さんで聞いたところ
「うちでは重要視してない」「保険適用外になる」
とのことでした。
クリニックはいつも混んでいて良いクリニックなんだろうなと思っているのですが、浅田さんは体外受精が主なんでしょうか?
浅田さんで卵管造影検査をした方
人工授精をして妊娠された方がいれば教えていただきたいです。
- り🐰
はじめてのママリ🔰
保険前、保険後どちらも浅田に行ったことがあります。
浅田は体外がメインだと思います
先生がかなり、エビデンス重視の方なのでそもそも確率として(自然妊娠と比べて)妊娠率の低い卵管造影や人工授精は「やりたければやっても良いですが」くらいのスタンスな気がします🤔
自然妊娠と比べて著効のない治療は患者さんの負担も考えてあまり積極的にはやってないのかな?と思います
人工授精ってどうでした?勧められました??
私は建物の改修があって、体外の出来ない期間が空いてしまうのでその期間一応人工授精だけでもやりたいですか?って聞かれてやったのですが、卵胞を育てるお薬なども飲んでたためか20万近くかかった記憶です(当時は自費だったので)
全くかすりもしませんでした😂
その後体外をやりましたが、1回で妊娠しましたよ!
はじめてのママリ🔰
浅田通ってました。
私はクラミジア既往歴がありどうしても卵管造影検査がしたかったのですが、初診から何度言ってもどの先生に言っても同じように重要視してないとか保険適用外になるからとか言われてかわされ続けました。
でも人工授精2回目がダメだった時にどうしてもやりたいと言ったら、意味があるかわからないけど…みたいな感じで一応やってくれました。
でも卵管造影検査ではなく、卵管通過検査でエコー見て通ってるねーくらいで終わりました。多分卵管通水検査だったと思います。
しかも2万円かかりました。
検査当日は予約も無しでいきなり来てくださいと言われたり、受付の方と先生の言っていること全然違い、うまく連携取れてなくて当日も大変でした😓
こんなことなら他のクリニックで、もっと安くちゃんと卵管造影検査をして貰えば良かったかなと思っていました。
その後は4回目まで人工授精しましたがダメで結果的に体外受精1回目で授かりました。
浅田は体外受精の実績が高いので適当というわけではありませんが、他にそんなに力入れてないイメージです🥲
コメント