※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏肉は洗うなって話ですが、シンクでトレーのままの鶏肉に熱湯をかける…

鶏肉は洗うなって話ですが、シンクでトレーのままの鶏肉に熱湯をかけるのはどう思いますか。
シンク周りはしっかり殺菌消毒しておいた方がいいでしょうか。ちょうどシンク用のハイターを切らしているのですが
熱湯をかけるだけでも違うでしょうか。
2ヶ月の赤ちゃんがいるので、菌が心配です。

コメント

ままくらげ

そもそもなぜ鶏肉に熱湯をかけるのでしょうか?
結局飛び跳ねて変わらない気がします💦
手早く加熱処理した方が安心かと思います☺️

鶏肉処理後にハイターなどした事がありませんが、何も起きた事がないです☺️
熱湯消毒も気が向いた時だけです。
器具はしっかり洗剤と流水で流し、スポンジもしっかりすすぎ、毎晩シンク掃除をしているだけです。

それより、小さな子供が居る部屋でハイターを使う事の方が気を遣います😣
大人でもあの匂いでウッとなりますからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が向いた時だけなのですね😌
    神経質なので、熱湯かけてハイターもしてとシンクには負担しかないことしてました💦
    確かにハイターの匂いの方が気を遣いますね😣
    貴重なご意見ありがとうございました☺️
    よければ補足追加したので、そちらも見ていただけると幸いです🙇🏻‍♀️

• 17分前
あかね

トレーのままだと熱湯でトレー溶けませんか?
溶けてプラスチックの成分鶏肉についたり、トレーの中にあるドリップが結局シンクに流れるから同じようもします🤔
それなら普通に鍋で鶏肉茹でた方がよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます☺️
    よければ補足追加したので、そちらを見ていただけると幸いです!
    一応今後はこんな事がないようにしたいなと思っています😅
    (いつもは直でフライパンに入れてます!)

• 15分前
はじめてのママリ🔰

トレー溶けちゃいませんかね?🤔

鶏肉に熱湯をかけた後のシンク掃除をどうするかって事ですか?👀

鶏肉ならカンピロバクターですよね?
空気感染することはないと思うので、大丈夫だと思いますよ!
シンクの菌が心配なら熱湯かけるだけで大丈夫たと思います👍さらに心配なら、消毒液かけておけばOKです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    とりあえず飛んであるであろう場所に熱湯をかけまくりました😂

よければ補足追加したので、そちらも見ていただけると幸いです!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

熱湯かけちゃうとトレーが溶けると思います🤔
菌が心配であればカットされた鶏肉をそのまま使えば包丁まな板使わなくて済むので消毒しなくていいですよ👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のより少し高いですが、心配するくらいならできるだけカットされた鶏肉を使うようにしようと思います🥲

貴重なご意見ありがとうございました!
    よければ補足追加したので、そちらも見ていただけると幸いです!

• 11分前
ままり

飛び散ったものはきちんと拭いてます!
水かけると広まるので肉はまな板に置いたらトレーは洗わずすぐ捨ててます!!
あと大人用のスポンジと完全に分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーを洗うのもよくないと言いますもんね😣
    私も今後スポンジやまな板分けて料理しようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 9分前