※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

指しゃぶりについて上の子1歳半ですが寝る時(睡眠時)人差し指をしゃぶ…

指しゃぶりについて
上の子1歳半ですが寝る時(睡眠時)人差し指をしゃぶって寝入ります。また寝てから指を話そうとしても吸い続けてます…

これ辞めれますかね😭

辞め方のアドバイスや、何歳頃にやめさせたなど
色々お聞きしたいです😭

ちなみに今も吸い続けてますが口がくっさいです🥲
臭いのに嗅ぎたくなります(独り言)

コメント

ぽんず

息子は指しゃぶりがなかったので辞め方などのアドバイスはできませんが、3歳頃には辞めさせた方がいいです!!歯並びに影響してくるので🦷✨️( 歯科助手です )1歳半頃だとまだ指しゃぶりの心配はそこまでしなくて大丈夫だと思います!

みなみん

2歳半くらいになり、下の子もいたので、指しゃぶり赤ちゃんみたいだよ!というと、違うもん!!と言って意地で辞めてました(笑)
言い続けていたら、そのうち自制するようになり、睡眠時もやらなくなりました!

下の子2歳が今指しゃぶり中ですが、今回はその下がいないので同じ手が通じるかどうか…と思ってます🙄