コメント
はじめてのママリ🔰
両実家遠方、旦那は21時~23時なので深夜ほどではありませんが2人います。
シッターや預かりなどの利用経験もありませんが、なんとかなります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
夫は23時帰宅なので…そこまで深夜じゃないかもですが😂
上が年長のときに2人目産みました。
義実家は遠方、実家とは疎遠です。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます23時はかなり遅いですよね
妊娠中ツワリとかで送り迎え大変ではなかったですか??- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
園まで徒歩3分くらいで近かったのでなんとかなりました😂
- 1月28日
-
はじめてのママリ
気合いで乗り切られててかっこいいです🥺✨✨しかし3分の幼稚園は助かりますね!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
旦那は22:00帰宅、転勤族で周りいないし両親も遠方ですが年子2人です😂
2人になってからは一時保育とかファミサポ使わないと無理すぎて使ってます🥲
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
転勤族だと仕事始めるのもかなり大変ですよね😭
一時保育は働いてないと難しいですかね?確か、子供が未満児の時に利用しようとしたら断られた経験あります- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちの地域は就労枠とリフレッシュ枠とあって、リフレッシュ枠は月2しか預けれないですけどそれなら可能です!ただ予約が全然取れないんですけど😭保育園にもよると思います!
- 1月28日
-
はじめてのママリ
リフレッシュ枠!!!?
そんな素敵な枠があるのですねすごい!私も近くの保育園しか見てなかったのでちょっと遠いところも調べてみます
ありがとうございます😭✨- 1月28日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
21〜23時だともう子供が寝てから帰ってくる感じですかね😭風邪の時など大変ですよね😢シッターさんなしでなんとかなるの凄すぎます!!
希望が持てました!