※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama⋈♡*。゚
家族・旦那

私はいつお風呂に入ればいいんですか😤義母たちのご飯作って洗い物してく…

私はいつお風呂に入ればいいんですか😤
義母たちのご飯作って洗い物してくれるわけじゃなく…その間息子がバタバタ手足動かしてたらしく、ばたついてたよって…
それを落ち着かせてお風呂にささっと入ってきて…少し目を離した私も悪いとは思いますが…
義母がまさかお風呂に入ってきてるとは…って。
なら、あんたが洗い物とかしてよ!
24時間体制で見てなきゃいけないの?
あんたはいいよ、なんもしなくてもご飯出てきて、洗い物もしない、お風呂には入らないんだし…
私は旦那の帰りが遅いから、育児も家事も1人でしなきゃいけないのに…
一言一言がいちいちうるさい😑
あーーーー…早く引っ越したい…

コメント

ママリ

育児に家事にお疲れさまです(><)

状況を想像しただけで感情的になってしまいそうでした(O_O)
旦那さんはその状況をご存知ですか?
りさこさんの味方は旦那さんだと思うので、状況をお話しして少しでも負担が減りますように(><)

• はるmama⋈♡*。゚

はるmama⋈♡*。゚

あげくドナドナ歌い出すんですよ…失礼じゃないですか😭💦
    旦那には話してるんですが、言っても聞かないのであきらめてます💦💦
    こうして、聞いてくださる方がいて共感してくれる方がいるだけでも救われます✨
    ありがとうございます✨

• 6月30日

退会ユーザー

横からすいません💦ドナドナって(๑•ૅㅁ•๑)何故💦なんか失礼ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 7月1日

はるmama⋈♡*。゚

ですよね…
    なんか抱っこしたいって言われて抱っこさせると、必ずドナドナ歌うんですよ…
    は?😑ってなります…
    天然なのか知らないですけど…💧

• 7月1日

退会ユーザー

自分からしたいっていってる時ならまだいいの、、か?(・Д・)

どっちにしてもよくわからないですね(๑•ૅㅁ•๑)

• 7月1日

はるmama⋈♡*。゚

変な義母です(´・_・`)(笑)
    だいぶ慣れてきましたけど…自分から抱っこしたいと言っておいて、重たいから返す~!とかタバコ吸うからあっち行って的なことも言われると…ワガママか…って(笑)
    うちには大きな子供がいるんだって思うことにします🤣🤣

• 7月1日
ズボラママ

同居なんですか?凄く大変そう…頑張ってますね💦

赤ちゃんが寝てる隙にササッとお風呂は普通ですよね!お風呂の時の少しの時間ぐらい義母さんが見ててくれればいいのに…てかご飯の支度、洗い物全てやらされてるなんて酷すぎますね😭

はるmama⋈♡*。゚

期間限定の同居なんですが、しんどいですね😅
    そうですよね✨寝てる時にささっとは普通ですよね✨
    ゆっくり湯船に使って1時間も入ってるわけじゃないのに…😭
    子供のリズムで動きたくても、もうご飯の時間が決まってるのでそれに合わせてやってるんですが…なかなか😔

聞いてくださってありがとうございます✨

• 6月30日
ここなっち☆☆

私も同居です。めっちゃストレス溜まりますよね💦💦
うちの義母も精神疾患のせいだと言って家事全くしません。まだ私は食事、洗濯などは別々なので旦那と子どもの分しかご飯作らないので楽なのですが、朝ごはんの時、義母の方が早くご飯を食べてるのですが、必ず食器が流しのとこに水につけないで置いてあります。いつもカピカピでイラッとしながら洗ってます。
あと義母は病気のせいなのか一人が嫌みたいで、どっかに連れてってとしつこく言われます。旦那が日曜休みでやっと3人で出かけられる時も一緒に行くと言って着いてきます。勘弁して〜と思いますが断ると後で泣きながら電話がかかってくるので旦那もそれが面倒みたいです。

私も家を買って早く引越ししたいです!笑

はるmama⋈♡*。゚

わぁ💦💦
    全く同じです!
    うちの義母も精神疾患でうつ病なんですけど…全くしないです😑
    洗濯は別なんですけど、食事は一緒に作って食べるのは別室です✨
    食べ終わったあとの食器置いてあるんですよね…せめて自分たちの分くらい洗ってほしいですよね😩
    休みの日もなんやかんや旦那に用事頼んだりして…せっかくの家族時間も台無しですよね😭
    げーーーー💦💦断ると泣きながら電話ですか…強烈ですね…😩
    それは面倒ですね…

お互い早く引っ越せるといいですね(><)

全く同じ方がいるなんて✨✨
    心強いです🙌🏻✨

• 6月30日
すーい

最低なお義母さんですね。
てか、家政婦じゃないしご飯も洗濯も自分のは自分で作れ!って私なら言います笑
子供見ててくれる訳でもないなら別に言いたい事言ってすっきりして楽しく過ごしましょ😊

はるmama⋈♡*。゚

すーいさんが代わりに言ってくださった気がして少しスッキリです🙌🏻✨

たまに、反抗して何も作らないので密かに仕返ししてます🤣
    楽しく過ごせるようにがんばります♡
    聞いて下さりありがとうございます✨✨

• 6月30日
ゆい

りさこさん、本当にお疲れ様です(><)
私は敷地内同居なんですが、りさこさんのところと同じく義母がうつ病です😓
義父は認知症です。
2人とも運転できないので、買い物と病院の送迎をしたりしてます😭💧
ご飯は別々なのでまだ良いのですが…
りさこさん頑張ってらっしゃって、すごいなと思いました(><)
私も家を建てるまでの期間限定なので、それを楽しみに頑張って乗り越えます。゚(゚´ω`゚)゚。
お互いに無理のない程度に頑張りましょうね😫

はるmama⋈♡*。゚

共感してくださる方がいて、救われます😭

同居だけならまだしも、送迎もされてるなんて💦💦ゆいさんのほうが大変じゃないですか(><)
    私もアパート見つかるまでの間なんでまだ我慢できるんですけど😭
    完全同居の方をほんと尊敬します(><)

• 7月1日