※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama❤
子育て・グッズ

36歳の女性が八重歯や歯並びの悪さについて悩んでおり、矯正を考え始めています。歯医者から老けて見える可能性を指摘され、迷っています。皆さんはこの歯並びで矯正をしますか。

皆さんアドバイスください😭
いま36歳でこんな感じで、八重歯で歯並び悪いです。
矯正考えたことなかったけど、歯医者で勧められて
考え初めました💦

これぐらい歯並び悪いと皆さんならやりますか?

歯医者の先生から、ただ矯正したら老ける?
ほうれい線が深くなる可能性もある
可愛いから老け顔になるかもしれないとも言われさらに
悩みはじめました😅😅絶対いまより可愛くなる!とか
言われたら迷わずするかもですが、、、

皆さんならこの歯並びならやりますか?💦

矯正してしまうか、ホワイトニングにするかで
永遠に悩んでます、、、、、

コメント

じゅ

個人的には、八重歯凄く可愛いなぁと思います😚けど、最近矯正始める人多いですよね😳

• maimama❤

maimama❤

ありがとうございます!
    そうなんです、、、
    八重歯のせいで虫歯リスクも上がるし
    将来、歯がボロボロになるとか
    言われて悩んでて😅😅

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

歯並び気になりません 悪いとも思いません 八重歯が出ていて個性があって素敵だと思います 可愛いです💛私は好きです!

• maimama❤

maimama❤

わーありがとうございます😭😭😭

• 1月27日
プレデリアン

八重歯憧れです!
可愛いーー!!!!🥺

• maimama❤

maimama❤

そう言ってくれて嬉しいです😭
    悩みすぎてたので💦

• 1月27日
jam

歯並び悪いと思いません!素敵な可愛いお口元だと思います💓

噛み合わせや虫歯等問題なければ、ホワイトニングが良いと思います🌟

• maimama❤

maimama❤

わー😭😭嬉しいお言葉ありがとうございます😭

コーヒー飲みまくりで
    歯がきばんでるのでやはりホワイトニングいいですよね🦷

矯正、私の場合は120万かかるみたいで
    ホワイトニングだと7万みたいで

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

やりません!
全然気にならないです🥺
八重歯かわいいです💓

• maimama❤

maimama❤

わー😭😭皆さん優しい😭

矯正が私の歯の場合120万と言われ
    もう絶望的で辛すぎてて💦
    やめときます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
るん

虫歯になりやすいとかなら考えるかもしれませんが、矯正はお金もかかるし、手間もストレスもすごいので悩みますね
大学生の頃矯正しましたが、そこまでガチャ歯ではなかったですが痛いし長いしどこに行くにも歯磨きだし、口の中口内炎になるしでした
でもやってよかったです。
子どもにはやらせてあげたいなと思ってます
ホワイトニングもやりましたが、白くなったけど、染みるのが痛すぎてもう2度とやりません
出産の次に痛いです。施術中震えてました

• maimama❤

maimama❤

ありがとうございます😊

そうなんです😭
    私の場合、120万と言われ絶望的すぎて😅😅💦

え!ホワイトニングて痛いんですか😭😭怖すぎます💦どんな痛さですか?染みる感じですか?

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

八重歯かわいいです!
全然歯並び悪いようには見えないのでこれならホワイトニングにするかなーと🤔
矯正したら歯も弱くなりますし😭

• maimama❤

maimama❤

わー😭ありがとうございます
    私の場合、矯正120万と言われ絶望してしまって💦ホワイトニングで7万で
    3トーンぐらい白くなるみたいです

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私も歯並び悪め(片方の八重歯が前に出ていて目立つ)の30代です。

もともとコンプレックスで20代の頃は矯正真剣に考えて色々調べたりしたのですが、もう結婚も出産もしたしいいかな…と諦め始めています。笑
夫が歯並び全く気にしない人なのが大きいかもしれないです。

かなりお金もかかるので、自分の歯を今更直すくらいなら子供の将来の矯正費用にあててあげたいな〜と。
あと矯正している間は飲食も制限あるし、終わってもさらに数年間マウスピースつけっぱなしにしなきゃとかいうのがズボラな私には無理そうで😂

虫歯リスクのことは気になりますが、3ヶ月に1回歯医者さんでクリーニングしてもらって虫歯がないかこまめにチェックするようにしてます!

ママリ

ご飯が食べづらいなど、噛み合わせに問題なければやらなくてもいいと思います
矯正はお金も高いですが、かなり大変です
あとホワイトニングもやったことありますが、シミて痛くて私は耐えれなかったです🥲
それからやってません。
ホワイトニングのあとも濃いモノ→コーヒー、醤油など控えなきゃならないです
写真見ると今のままが自然で個性でいいと思いますけどね😆

ままり

この写真で既にめっっっちゃ可愛いです可愛いの隠せてません。はい。

はじめてのママリ🔰

むしろ八重歯が可愛いので自分ならやらないです。
30歳超えてからの矯正で後悔してる人、私の周りにも居ます💦

はじめてのママリ🔰

可愛いですが、やりたいです!
抜歯することになりそうですか?
老け顔になるのは前に出てた歯が引っ込んで顔の余った肉が変な位置になるからかな?と

矯正医さんも審美の方に明るい先生なら良いと思います!

ままり

個人的には気にならないです。もっと変なところから生えてるとかだったらあれですけど、笑った時かわいくて私は好きです♥️

友達が八重歯抜いて矯正して、めっちゃ綺麗な歯並びになり、それはそれで素敵ですけど、八重歯があったときの顔も好きだったので時々私が恋しくなります笑

はじめてのママリ🔰

私は八重歯が可愛いと思わないので矯正できるなら絶対します。
歯が綺麗になって損はないです。
その後ホワイトニングします

くろねこ

10歳上です。私は1本引っ込んでる八重歯あります。噛み合わせとか気にならないのでそのままです。矯正も勧められてないです。紅茶をよく飲むのでそこだけ茶渋がつきやすいですが、それも3ヶ月に1回の定期検診で歯磨きしてもらったら綺麗になりますし、その歯は他より丁寧に磨いてるからか虫歯になったことないです😊
息子は私よりもっとガタガタしそうなので子どもの内に矯正する予定ですが、自分は今まで特に不自由してなかったしやらないです。

ああ

可愛いからやりません!

ママ

八重歯可愛いです!!

はじめてのままま

矯正した側から言うとなんですが、人によっては、矯正によって歯茎が下がったりします
その下がり具合が逆に老けて見えたりもします笑
私は主さんの感じすきです。
虫歯だって意識して定期的に通ったり、家で磨けば問題ないような気がします。

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントきているなかすみません💦

わたしも30代で歯並び八重歯全く同じ感じです😭
そしてコーヒーも飲みます!ホームホワイトニングやってました。

歯医者で虫歯のリスクや、わたしの場合食いしばりもあって歯並びのせいで余計圧がかかっている?など色々言われました💦😭

ちなみに八重歯の友達が矯正して、少し後悔してるとも言ってました😭

でも歯並び悪いせいで歯磨きも大変だし、昔から虫歯はないのですが上手く磨けていない部分もあるらしく、将来歯がなくなる可能性ありますとか言われて💦

めちゃくちゃ悩んでます😭😭

ままり

自分だったらやりますね。金銭的にも器具つけるのも大変かもしれませんが、虫歯のリスクは高いです。
私は比較的まっすぐ平な方ですが、歯が出たり引っ込んでたりしたら毎回歯磨き大変だろうな、、💦と思ったりするので、、磨きやすさに越したことはありません。
ただ、矯正したらほうれい線が深くなるって発言が気になりますよね😅えーって😵

はるママ

私は前歯がガタガタコンプレックスで矯正しました。
写真見ると、そこまで気にはならないですが矯正してからは、どうしても人の歯並びを見てしまいます😅
可愛くて歯並びガタガタなのを見ると治したら素敵だろうなと思ったり。
個人的には大事だなと思います✨

はじめてのママリ🔰

私も八重歯で34歳くらいで矯正しました!
ただ、私は下の歯もガタガタ、上の歯の引っ込んだところが上手く磨けず色素沈着がすごくて...という状況だったので、上の歯だけで八重歯が気にならなければこのままでもいいかなーと思います♡

mmmm

私も八重歯で33歳の時に矯正しました。
矯正して良かったですし、何でもっと早くしなかったんだろうと思ってます。
写真に写る自分の口元が好きになりました😊また、矯正したからか他人の口元を見てしまうので歯並びが綺麗じゃないと気になってしまいます💦

ママリ

旦那、45歳で矯正始めました。2年目です。
歯並びガチャガチャです。
やはり虫歯になりやすいのと消化不良や頭痛に悩まされてました💦
まだまだ綺麗になるには数年かかりそうです💦

虫歯リスク下げるには矯正がいいのかなと。でも、八重歯可愛いですね!

ママ

友達が似た感じだったんですけど矯正して見た目が綺麗になり、最高!ってこの間言ってました😊今でも可愛いですけど、さらに可愛くなるのは間違いないと思います😊個性あって素敵ですが💓