兄の結婚式での話なんですが。私はなぜか親と同じテーブルではなく従姉…
兄の結婚式での話なんですが。
私はなぜか親と同じテーブルではなく従姉妹たちと同じテーブルでした。
そこに義姉の母親が挨拶回り?で来た時、
『このテーブルは誰も顔覚えられないわ〜。名前もわからないし。妹は腹が出てるかどうかで見分けてるんですよね〜。腹見えないと誰が妹かもさっぱりわからない』(妊娠中)
と言われました😅
親族の挨拶したのに、、
妊娠中の私のグラスにビール注ごうとしたので(しかもオレンジジュースが入ってるグラス)、従姉妹が止めたらいきなりそう喋り出して、その後うちのテーブルの他の人には誰のグラスにも注がずに次に行きました。
いきなり注ごうとして挨拶もなかったです。
その後、義姉の母親と義姉の叔母さんがこちらのテーブルを指差しながら話して笑っていたり、それが5分くらい続いたので流石に従姉妹たちも『なんかあからさまにこっち見て指差してて不愉快な態度だね…』ととても居心地悪そうにしてるのをみて、なぜか私が『ごめんね』と謝りましたが、義姉の母親の言動ちょっと酷くないですか?🫠
帰りにプチギフト渡された時も、こちらは『おめでとうございます。ご招待ありがとうございました』と言ったのに、義姉や義姉母親からお礼の言葉はなく、義姉母親なんて『あ、腹出てるから妹か!』と言ってました。
後ろに並んでた兄の友達が『失礼ですよ』って言ってくれたので、結婚式に参列してこんな扱いされて、なんだか自分が蔑まれてるのを人に見られて恥ずかしい気持ちになりました💦
それにしたって酷くないですか?😅
あと、親族は写真撮影のために集合時間が違ったのですが、私にだけお知らせの紙が挟まったおらず、また、兄からも連絡なかったので知りませんでした。
従姉妹が迎えに来てくれて知りました。
義姉とは2回しか会ったことがないものの(挨拶しかしてない)、嫌われているのは知っていましたが、ご祝儀の金額は指定してくるし、遠方からなのにお車代もないし、お礼もないし、この扱いだし、酷くないですか?😑
兄はお知らせは義姉が挟んだから…ちゃんとやってくれてると思ってた、と言ってましたが本当かどうかは真偽不明です😥
- はじめてのママリ🔰
ことり
もう途中から雲行き怪しくて読みたくなくなるような、、、(義親族に対してのです🙏)
義理とは言え、親族と思われたくないような方達ですね。
ご祝儀の金額指定してくるとかも、ちょっと聞いたことないですし💦
はじめてのママリ🔰
今後のお付き合いは最低限にしておきたいですね😅
コメント