※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が隠れてタバコを吸ってました。元々わたしたちは喫煙者だったので…

旦那が隠れてタバコを吸ってました。
元々わたしたちは喫煙者だったのですが、妊娠を機に2人でやめていました。私は4年近く?やめており吸ってません。
ですが旦那は今回がバレたの2回目です。
最近タバコ臭く帰ってくることがあり、出費も少し増えたなと思うことがありました。挙句の果てにバレた瞬間は家の換気扇の下で吸ってました。

わたしはタバコを辞めてから晩酌をしたりするようになったので、一概にタバコをやめて!と言うのはどうなんだろう、、とは思いましたがつい言ってしまいました。
シンプルに、服がタバコ臭く帰ってくること、換気扇の下でも家の中で吸うこと、なにしろ子供に悪影響だとおもうので嫌です。旦那の車にたまに子供が乗ることもあるのでそれも嫌です。

旦那はもはや開き直って、やめれないからやめるっていわないでおく、などと言っていて本当に呆れてます。

そもそももう仲が悪く離婚スレスレだったのに追い打ちをかけられたような気持ちになったし、やっぱりこいつは私に何を思われてもいいんだなーと思います。

私たちだけでは埒が明かないので、義母にLINEしてもいいでしょうか?
旦那は自分のことを客観視できないので、どれだけ自分がやばいことを言っているのか理解してほしいです。
どうしたらいいと思いますか?
タバコは離婚の理由になりませんよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

元々吸ってる人はやはり意志が弱い人が多いのでむずかしいですね。離婚して生活は大丈夫ですか?

はじめてのママリ🔰

子供の事考えて、家では吸わない、車も吸わない、外で吸う分にはOKの条件でも難しいでしょうか?🥹