コメント
退会ユーザー
お子さん何歳ですか?
私も、夫が海外赴任、しかも実家遠方で、幼児期はほんとにしんどかったです💦
毎日、同じこと言うのしんどいですよね😭
退会ユーザー
お子さん何歳ですか?
私も、夫が海外赴任、しかも実家遠方で、幼児期はほんとにしんどかったです💦
毎日、同じこと言うのしんどいですよね😭
「子育て」に関する質問
夫「世のフルタイム正社員の夫婦は(子育てにおいて急な休みや授業参観などなど)どうしてるんだろう?」 私「よその家庭のことだし分からんけど…少なくともうちは私がフルタイム正社員やったとして、私が全て対応すること…
3歳すぎてからイヤイヤが激化したお子さんいますか😂 2歳もイヤイヤするけど結構聞き分けが良く、正直子育てイージーでした。 でもいまは口答えするし、交換条件出してくるし、かと思えばふにゃふにゃ言ってはっきりしな…
うちは夫の年収1200万、夫多忙、子育て中のため専業主婦です お金は自由に使わせてもらっていますが、ローンもあるし自分に使うお金は節約、将来必要な貯金もしたいのでカツカツの生活をしています 子供も3人目諦めました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マーマー
幼稚園の頃から行ってるので、最初はもっとしんどかったですが、今は3年生になり少し楽にはなってます。
でも、日々のストレスや悩みを何でも話せる夫がいないと、たまる一方です。