※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半検診って1歳何か月のときに受けました?自治体によって締め切りとか…

1歳半検診って1歳何か月のときに受けました?

自治体によって締め切りとか予約の都合とか色々あるとは思いますがみなさんいつ受けたか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月でした!1歳8ヶ月検診という感じで市からお知らせ来ました😊

スノ

1歳7ヶ月の時に受けました!
市の方から、○月〇日○時〜って決まった日付けで案内来ました!

ちゃむ

長女1歳6ヶ月、次女1歳5ヶ月の時にお知らせ来て受けました!

‪🫶🏻

1歳8ヶ月と1歳9ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

私の地域では市がまとめて集団検診でした。
1歳6ヶ月になる月に市からお知らせの手紙が届き、手紙記載の指定の日時に指定の会場へ受けに行きました。
ちなみにその検診のあったタイミングは娘は1歳7ヶ月でした。

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月とかその辺りです!

前住んでたところも今住んでるところも1歳半健診は指定された日時に受けます。

ママリ

最近お知らせきました!
2歳になる日までに、なるべく1歳7ヶ月〜8ヶ月に受けてねーって感じでした!
うちは2月に予約とったので、1歳7ヶ月で受ける予定です!

はじめてのママリ🔰

ちょうど1歳半で予約入ってましたが、都合が悪かったので1ヶ月ずらしてもらいました😊