生後4ヶ月、どうやったら熟睡するのでしょうか?3ヶ月入ったくらいから睡…
生後4ヶ月、どうやったら熟睡するのでしょうか?
3ヶ月入ったくらいから睡眠退行で夜中1時間おきに起きるようになりました
最近もっと酷く熟睡しないので10分〜20分で起きてしまいます
10〜20分の寝てる間も手足をバタバタさせたり頭をブンブン振っていて眠れてるのかな?って感じです
夜中はおしゃぶりをしてくれるので最近はおしゃぶりに頼ってるのですが(保育園あるので出来れば使いたくないのですが、、)朝方がおしゃぶりもしてくれないので困っています
ちなみにスワドル、おくるみはダメでした
- ちゃむ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4ヶ月ベビーの育児、お疲れ様です。
自分も3ヶ月〜4ヶ月の頃の睡眠が一番悩んでいたのを思い出しました。
もし効果がなかったら申し訳ないんですけど、お風呂でお湯に浸かる時間を気持ち長めにしてみるのはいかがでしょうか。
(のぼせないようにすることと、水分補給に気をつけなきゃいけないですが)
上のお子さんもいて、お風呂はゆっくりできないかもしれませんが、季節的にも少しだけ長風呂しても気持ち良いと思います。
10〜20分間隔って辛いですよね。どうか1時間以上は寝てくれますように…!
コメント