※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんについて、どれくらい泣きますか?日中はお腹が空い…

生後4ヶ月の赤ちゃんについて、どれくらい泣きますか??
日中はお腹が空いたと泣き出す前に授乳しているせいもあるのですが、あまり泣かないです。
寝ぐずりはしていて、あとはたまに泣く程度です。
個性によって違うと思うのですが、参考までに知りたいです!!

コメント

きゃろ

うちは4~6ヶ月ぐらいが1番泣いてました😵お昼寝前の寝ぐずりは毎回だし起きてる時もすぐ不機嫌になるし…理由わかんないし何してもダメでめちゃくちゃしんどかったです。。その代わりかは分かりませんが夜泣きはあんまりなかったです!

はじめてのママリ🔰

うんちとかしてオムツ汚れてもあんまり泣かないですし、授乳はこちらが泣く前にしていました。
寝ぐずりで泣く事はありました。
今は打って痛い、眠たい、お腹空いた、思い通りにいかず腹が立つなどで泣く事が増えたので、そのうちなく回数も増えてくると思います。
あまり泣かない子は発達が心配とかの生地も見かけた事がありますが、発語も月齢に比べたらある方ですし、言葉の理解もしていてかなり伝わります。
あまり心配はいらないですよっ!