最近、個別株を始めた女性がいます。少額投資で楽しんでおり、注目している銘柄について意見を求めています。サンリオやJX金属、ソニーFGに興味があるようです。資金が限られているため、低単価の銘柄を探しています。成功体験についても聞きたいとのことです。
※投資は自己責任、自己判断で!は大原則でのお話です🙏
最近個別株をはじめました☺️
まだ数十万とかなり少額かつ、プラマイゼロみたいな利益の状態ですが…笑
ちょっとずつ楽しくなってきて、余剰金ができると何買おう🥰状態です。
皆さんチェックしてる銘柄や、これいいのでは?みたいな銘柄ありますか?
私はサンリオがもう少し下がったら買おうかな〜と思っていましたがなかなか下げ止まりみたいな感じで…🤣4,000円切ったら!と思ってましたが。。まだ踏み切れてません。
あと、遅ればせながらJX金属も少しずつ買い足してます。
ソニーFGあたりも気になってます✨
なかなかまとまったお金が準備できないので、単価が低い銘柄やミニ株ばかりではありますが🙏
あと、数十万スタートからこれだけ増やせたよ!みたいな夢のあるお話ももしあればお聞きしたいです💕
- まま(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は東京エレクトロン、フジクラをよく売買してます😃
東京エレクトロンは沢山稼がせてくれてるので大好きです♡
ままりん
サンリオを2日前に買いました笑
とりあえず買いましたが200株
80万くらい。どうなるかわからないけど(^◇^;)
-
まま
サンリオ買われたんですね!なんかちょっと下げ止まったかな?という感じはありますよね🥺いつのタイミングで買うか悩みながらタイミング逃してしまいそうです…🤣
- 1月29日
-
ままりん
買いましたよ!サンリオが好きだから買いましたが。増えたり期待できないですよね
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私は一年前に任天堂をちょこちょこ買っては売ってを繰り返してました‼️
その後しばらく右肩上がりだったので売らずに持っていましたが、どんどん下がってきてしまい、プラス8万くらいで手放しました🥲一時期30万くらいプラスだったのに、欲出すとダメだなぁと勉強になりました🥹
今は怖くてもう買えないです!
数ヶ月前に丸紅や三井物産などなどを買いました!
まま
東京エレクトロン、見てみましたがめちゃくちゃあがってるんですね✨すごいです!
私もちょこちょこチェックしてみます☺️