※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目理想だけどお金と大変さがキャパオーバーで2人かなぁ、、妊婦さん…

3人目理想だけどお金と大変さがキャパオーバーで2人かなぁ、、妊婦さん見たら羨ましくなってしまいます😭

もう34歳、あまりゆっくりもしてられないし
もし産むなら早い方がいいですよね😭

コメント

ママリ

3人いたら可愛さも大変さもお金も3倍です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がもうすぐ4歳で落ち着いて来て、下の子10ヶ月、、
    また1からかぁと思うと大変過ぎて3人以上居る方尊敬です😵‍💫
    でも、可愛さも増えますよね🥺🤍

• 1時間前
ママリ

4歳あけてからの年子なのでまさに同じようになるかと🥰
また1から、、😭って思った時期もありましたが、ちょっと大きくなったら後悔なしです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、そんな大変な時期って過ぎてみたらなんて事無かったなって思いますよね🥺
    コメントありがとうございます🤍

• 1時間前
♡♡♡

34で3人目産みましたが、かわいくてしかたないです😂
大変だし、これからお金もかかりますが,末っ子をお世話する上の子たちを見てるとプライスレスだなと感じます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子たちが大きかったら、その姿見れるのが良いですね🥹!
    早くに産んで、少し空けて3人目いきたかったです😂
    もう少し悩みます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

私も悩んでます😵‍💫
今33なので、35までには決めるつもりです。
2人目産まれて今大変なのに、3人いたらわちゃわちゃ楽しいだろうなぁと思ってしまって…
せめてお金の心配がなければーって感じです😭
児童手当増額と大学無償化だけじゃまだまだ足りないですよね…💦

はじめてのママリ🔰

私も今34歳で同じような状況で、下の子が生まれてからずっとモヤモヤ悩んでいましたが、今月3人目妊娠しました!
いざ妊娠したら、それまでの不安は吹き飛んで、楽しみという気持ちしかないです!
やっぱり頭ではお金やキャパが不安でしたが、心は3人目が欲しかったみたいです。