助けてください。気持ちがまとまらずずっと緊張していて辛いです。離婚…
助けてください。気持ちがまとまらずずっと緊張していて辛いです。
離婚したいけどしたくない。
好きだけど信用できない夫といるのが辛いです。
嘘を疲れるたび、隠し事が明るみに出るたび落胆してます。
心配になり、安心したい一心で夫の粗探しをしてる自分も嫌です。
そしてその粗探しで嘘が見つかることが何度もありました。
(キャバクラやいかがわしい店)
普段は何の問題もない夫です。十分に稼いで家事育児も頑張っています。
でもたまにモラハラでここぞという時に踏ん張れない人。
キャバクラなどもいつも行ってるわけではなく、最近に関しては一年以上は行ってないと思います。
ただこの先10年20年と見た時、またいくんだろうなと思います。
でも夫がいれば楽しい時もあるし、何もなければお金にもそこまで困らない。(少なくともシングルよりは)
離婚に関して今実家の協力のもとかなりいいところまで進んでいますがここにきて迷いが出ています。
以前もかなりいいところまで来て頓挫してるので自己嫌悪もすごいです。
離婚してもしなくても誰かに嫌な思いをさせてしまいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
文面からは今のままで離婚したらまだ未練が残りそうな気がします。
ただまだ離婚しないのであれば小さな嘘は目を瞑る、キャバクラも行くことがあるかもと先に思って割り切る、等の覚悟がないと同じ事の繰り返しになるのでどちらが良いかの選択なのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
今別れても未練が残りそうです…
キャバクラやそういうお店に行ってるのが発覚した時どんな態度ですか?そこで逆ギレしてきたりそんくらい…笑という態度なら機会さえあえば確実にまた行くと思います。なんならそんな人間不倫すると思います
そのまたやらかす時まで証拠を集めたりシングルになっても困らないように自分でも稼いだりある程度の引越し先も探すなど準備するのはどうですか?
それで何か発覚したらもうこの性格は戻らないだろうということで離婚するのがいいと思います。
コメント