※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そねっと
子育て・グッズ

子供が予防接種後に発熱し、副反応が出ているか不安。夜は寝ているが、愚図るようなら救急で病院へ行くべきか悩んでいます。

お風呂に入ろうと思い子供の熱を測ったら38.9💦
とりあえず普段よりちょっと大人しいかな?ぐらいだったので見た目では気づいてあげることが出来ませんでした...

でも夜ご飯もたくさん食べたし、今はもう寝かしつけて寝てくれてます。

予防接種を20日に水痘、おたふく、MRの三種類受けその前の予防接種で初めて発熱38.2をしましたが次の日はなんともなく。
また副反応が出ているのでしょうか?

他に変わった事と言えばさっき着替えさせた時にしてたウンチの匂いが酸っぱい?気がようなというくらいです。

この後起きて愚図るようなら病院に救急で連れて行くべきでしょうか? 夜はぐっすり寝てくれる子です💦

コメント

ふたつの月

ちょうど、今日子供の予防接種にいってMR受けさせました。

摂取から7〜12日後に38℃前後の熱や発疹がでることがあるそうですよ。

熱の割には元気で1〜2日て下がるそうです。

• そねっと

そねっと

前回も違う予防接種で発熱してたので先生に発熱するかもねーなんて言われてたんですが38.9まで熱が上がるものなのかとちょっと心配になってしまって💦

明日なんともなければいいんですが...

• 6月30日
コハルコ

心配ですね、、、。

でも機嫌もそんなに悪くないようですし、お母さんもお子さんが眠ってる間に寝てた方が良いですよ。

夜中に目が覚めて、キツそうだったら受診された方が安心ですね。
朝までぐっすり眠れてたら、明日の朝イチの受診でいいと思います。

水分補給をしっかり、汗を拭いてあげたりしてくださいね(´∀`)

• そねっと

そねっと

はい💦ありがとうございます😊

前回の予防接種で発熱してたので今回も発熱するかもねーなんて言われてたんですがあまりに熱が高いので💦

副反応ならきっと明日は元気いっぱいなんでしょうけど..

そうですね、とりあえず水分と汗気を付けます!

• 6月30日